Top.Mail.Ru
AVITO

В «Шоколаднице» тестируют роботов-официантов

30 Октября 2020
В «Шоколаднице» тестируют роботов-официантов

Крупнейшая российская сеть кофеен «Шоколадница» начала использовать роботов вместо официантов в Москве.

Крупнейшая российская сеть кофеен «Шоколадница» начала использовать роботов вместо официантов. Пилотный проект тестируется с 30 октября в двух заведениях сети в Москве - в торгово-развлекательном центре «Метрополис» и в Климентовском переулке, сообщает Forbes. 

Робот стоимостью около 12 тысяч долларов является продуктом китайской компании Pudu Robotics. В рамках проекта для тестирования продукции роботы были предоставлены «Шоколаднице» российской компанией «Инфрапрайм технолоджи».

В кафе используются модели BellaBot и PuduBot, способные принимать заказы от посетителей на русском, английском и китайском языках. В функционал роботов входит доставка заказов и отправка использованной посуды на мойку. 

В «Шоколаднице» не исключают возможность масштабирования проекта на всю сеть, в случае если тестирование будет признано успешным. При средней заработной плате официанта в «Шоколаднице» в 35 тысяч рублей один робот будет стоить компании две годовых зарплаты сотрудника. 
Источник

Другие статьи
Смотреть все

Представьте себе ресторан, где официанты готовы работать 360 дней в году: без перерыва, выходных, больничных и пере...

Чтобы справиться с большим потоком, некоторые рестораны прибегают к помощи роботов.

Робот-повар Флиппи сможет приготовить гамбургеры, картошку фри и другие блюда для посетителей уже в 2021.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх