Top.Mail.Ru

В «Шоколаднице» тестируют роботов-официантов

30 Октября 2020
В «Шоколаднице» тестируют роботов-официантов

Крупнейшая российская сеть кофеен «Шоколадница» начала использовать роботов вместо официантов в Москве.

Крупнейшая российская сеть кофеен «Шоколадница» начала использовать роботов вместо официантов. Пилотный проект тестируется с 30 октября в двух заведениях сети в Москве - в торгово-развлекательном центре «Метрополис» и в Климентовском переулке, сообщает Forbes. 

Робот стоимостью около 12 тысяч долларов является продуктом китайской компании Pudu Robotics. В рамках проекта для тестирования продукции роботы были предоставлены «Шоколаднице» российской компанией «Инфрапрайм технолоджи».

В кафе используются модели BellaBot и PuduBot, способные принимать заказы от посетителей на русском, английском и китайском языках. В функционал роботов входит доставка заказов и отправка использованной посуды на мойку. 

В «Шоколаднице» не исключают возможность масштабирования проекта на всю сеть, в случае если тестирование будет признано успешным. При средней заработной плате официанта в «Шоколаднице» в 35 тысяч рублей один робот будет стоить компании две годовых зарплаты сотрудника. 
Источник

Другие статьи
Смотреть все

Представьте себе ресторан, где официанты готовы работать 360 дней в году: без перерыва, выходных, больничных и пере...

Чтобы справиться с большим потоком, некоторые рестораны прибегают к помощи роботов.

Робот-повар Флиппи сможет приготовить гамбургеры, картошку фри и другие блюда для посетителей уже в 2021.

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх