Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

В Санкт-Петербурге снизят налоги для гостиниц и общепита

01 Апреля 2020
В Санкт-Петербурге снизят налоги для гостиниц и общепита

30 марта 2020 года Правительство Петербурга одобрило план первоочередных мероприятий для обеспечения устойчивого развития экономики города в негативных условиях, вызванных распространением коронавирусной инфекции.

План предполагает снижение в 2020 году ставки налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения: с 7% до 5% по объекту налогообложения "доходы – расходы" и с 6% до 3% по объекту налогообложения "доходы". На 50% будет снижен налог на имущество за 2020 год для гостиничного бизнеса.

Субъекты малого и среднего предпринимательства смогут не платить авансовые платежи в этом году по налогу на имущество организаций, земельному и транспортному налогам.

"Фокус поддержки будет направлен на предприятия дополнительного образования, культуры, спорта, туризма в широком понимании – начиная с туристических компаний, гостиничного бизнеса и заканчивая конгрессно-выставочной деятельностью и заказными перевозками, а также общественным питанием", – рассказал глава комитета по финансам Алексей Корабельников.

Арендаторы земельных участков и объектов нежилого фонда, находящихся в городской собственности, будут освобождены либо получат отсрочки по арендным платежам. Также среди дополнительных мер – временный мораторий на проверки и обследования.

Также в плане предусмотрены мероприятия по содействию сбыту социально значимой продукции. Поддержку получат нестационарные торговые объекты, фуд-траки, киоски для молочной, мясной и рыбной продукции. Прорабатывается вопрос о новом режиме работы ярмарок. Выпадающие доходы бюджета от этих мер оцениваются в 4,5 – 5 млрд рублей, – уточнил Алексей Корабельников.

Другие статьи
Смотреть все

Он направлен, прежде всего, на сохранение занятости.

Почти 400 петербургских кафе, магазинов и предприятий сферы услуг могут потерять право на работу ...

Юрлица, зарегистрированные после 1 марта 2020 года не считаются пострадавшими от коронавируса.

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх