Top.Mail.Ru
-

В России возникнет новая сила гравитации для гастроиндустрии

07 Августа 2025
В России возникнет новая сила гравитации для гастроиндустрии

В 2026 году российская гастрономическая среда получит новую профессиональную точку притяжения. Три ключевых события отрасли — Всероссийский кулинарный командный чемпионат Chef a la Russe, одна из крупнейших международных выставок-конференций для индустрии кофе, чая, какао, шоколада Coffee Tea Cacao Russian Expо и HORECA Expo объявляют о партнерстве, которое позволит объединить экспертизу и ресурсы для создания уникальной площадки в сфере гостеприимства в Евразии.

Консолидированное мероприятие, координируемое компанией ITH, пройдет 15–17 апреля 2026 года в павильонах современного выставочного комплекса «Тимирязев Центр» в Москве. Благодаря синергии трех проектов в 2026 году под одной крышей соберутся более 400 российских и зарубежных экспонентов, а также более 25 000 профессионалов рынка кофеен, ресторанов, баров и гостиниц.

Стратегическим партнером этого альянса станет METRO Россия, которая усилит профессиональную программу чемпионатами, специальными образовательными форматами и экспертными сессиями от Гастроакадемии Stanfood by METRO, а также партнерскими зонами и форматами нетворкинга.

Павильон «Чаянов» впервые примет выставку HORECA Expo – главную В2В площадку первого полугодия, нацеленную на профессиональное сообщество ресторанного и гостиничного бизнеса. На выставке, организуемой в преддверии важного для ресторанного и гостиничного бизнеса летнего сезона, будут представлены все ключевые направления индустрии: оборудование для ресторанов и баров, посуда и текстиль, продукты питания и напитки, технологии автоматизации, мебель и декор, средства гигиены и многое другое. Программа выставки будет интересна владельцам и управляющим ресторанов и баров, пекарен и кондитерских, отелей и кейтеринговых компаний и затронет широкий спектр актуальных тем. 

Центральным событием HORECA Expo станет конкурс Chef a la Russe – Всероссийский открытый кулинарный чемпионат среди шеф-поваров, который компания METRO развивает совместно с Национальной Ассоциацией Кулинаров России с 2014 года. Это профессиональное командное соревнование, проводится в полном соответствии с международными регламентами и оборудовано по передовым отраслевым шаблонам. Ежегодно чемпионат собирает поваров со всей страны, задает стандарты профессии и формирует новое поколение кулинарных лидеров.  В 2026-м в новом пространстве чемпионат откроет обновленный формат с менторством и новой экспертизой. 

«Это партнерство — естественный шаг для METRO как драйвера профессионального развития рынка HoReCa. Верим, что в синергии рождаются поистине успешные проекты, особенно когда экспертиза партнёров подтверждена годами — комментирует Евгения Щербакова, руководитель B2B-маркетинга METRO: Chef a la Russе — единственный в России командный чемпионат среди поваров. За годы своего существования чемпионат обрёл статус самого престижного соревнования среди профессиональных поваров и кондитеров, дав путёвку в жизнь многим ярким представителям индустрии».

Параллельно с этим в павильоне «Вавилов» пройдёт 13-я выставка Coffee Tea Cacao Russian Expo, традиционно собирающая сильнейших производителей, поставщиков и экспертов индустрии. Поставщики сырья, оборудования, аксессуаров, свежеобжаренного кофе, эксклюзивных сортов чая, bean-to-bar шоколада, какао и производители кондитерских изделий поделятся своими новинками и решениями для сегмента быстрого питания. Выставку отличают обширная образовательная программа, профессиональные чемпионаты для бариста, обжарщиков и чайных мастеров, а также награждение победителей премий «Шоколад года»«Проект года» и лауреатов почётного звания «Человек года» в кофейной и чайной индустриях. 

«Впервые три события объединяются, чтобы стать сильнее и эффективнее для всех сегментов профессиональной гастрономии – говорит координатор объединённого мероприятия Юлия Чантурия. – Мы будем стремиться к созданию больших возможностей для гастрономического сообщества в Евразии»

Объединенное мероприятие пройдет при поддержке Национальная Ассоциация Кулинаров России (НАК), Ассоциации «РОСЧАЙКОФЕ» и Минсельхоза России.

Контакты: info@coffeetea.ru
Сайт Coffee Tea Cacao Expo www.coffeeteacacaoexpo.ru
Сайт Chef a la Russe  www.chefalarusse.ru
Сайт HORECA Expo  www.expohoreca.ru
 

Другие статьи эксперта
Смотреть все

FOOD EXPO 2025 – пульс индустрии гостеприимства, бьющийся в унисон с потребностями HoReCa. Это та самая точка, ...

Компания «ЭкоНива», оператор оптовой торговли METRO и «Гастрономическая карта России» запуска...

Евгения Щербакова, директор по b2b маркетингу METRO, — о работе компании в России на протяжении ...

Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Экс бренд-шеф Amber, Folk, Padron, ENO Bistro, Anchovy's club
Вверх