Top.Mail.Ru

В ресторанах Санкт-Петербурга не будет зимних террас

30 Сентября 2021
В ресторанах Санкт-Петербурга не будет зимних террас

 Вложения в открытие зимних террас вряд ли окупятся в нужные сроки.

Сентябрь является завершающим месяцем сезона летних веранд для Санкт-Петербургских заведений общественного питания. Администрация города выступила с предложением не закрывать веранды и террасы на зимний период, однако рестораторы решили отказаться от данной задумки. В связи с этим, комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга на данный момент не имеет ни одной заявки по данному вопросу.

Стоит отметить, что весной 2021 года был разработан законопроект, который разрешает  открывать зимние террасы для заведений общественного питания. До этого момента, дополнительные веранды при кафе и ресторанах могли быть открыты только в период с 1 мая по 30 сентября.

Нововведенный законопроект должен выступить как один из способов поддержать заведения ресторанного бизнеса, которые значительно пострадали во время пандемии. В то де время, действие законопроекта ограничивается 31 декабря 2023 года. Владельцы бизнесов предполагают, что средства, необходимые для запуска специально оборудованных зимних террас, не смогут окупиться к установленному законодальнеством преиоду. Помимо этого, организация зимних террас является непростой задачей, по причине того, что в  подобных помещениях необходимо организовать дополнительное отопление и соорудить собственныую систему вентиляции.

Другие статьи
Смотреть все

Лидеры российского ресторанного рынка – о супер-концепциях, которые меняют городскую среду, внутренней кухне би...

На официальном сайте премии опубликованы лонг-листы всех восьми регионов проведения WHERETOEAT. Генеральным партнером...

Знакомы ли вы с таким продуктом, как сбитень? Пробовали ли когда-нибудь? Использовали ли в кулинарии? Уверена, что мн...

владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
бренд-шеф компании «Тамаки»
Бренд-шеф отеля «Амбассадор» в Санкт-Петербурге: ресторан Zeрhyr Bistro Marine, бар «Консерватор» «Венское кафе» в лобби отеля)
операционный управляющий ресторанного альянса White Rabbit Family
губернатор Пермского края
бренд-шеф группы «Черкизово»
шеф-повар, ресторатор
Вверх