Top.Mail.Ru

В ресторанах Санкт-Петербурга не будет зимних террас

30 Сентября 2021
В ресторанах Санкт-Петербурга не будет зимних террас

 Вложения в открытие зимних террас вряд ли окупятся в нужные сроки.

Сентябрь является завершающим месяцем сезона летних веранд для Санкт-Петербургских заведений общественного питания. Администрация города выступила с предложением не закрывать веранды и террасы на зимний период, однако рестораторы решили отказаться от данной задумки. В связи с этим, комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга на данный момент не имеет ни одной заявки по данному вопросу.

Стоит отметить, что весной 2021 года был разработан законопроект, который разрешает  открывать зимние террасы для заведений общественного питания. До этого момента, дополнительные веранды при кафе и ресторанах могли быть открыты только в период с 1 мая по 30 сентября.

Нововведенный законопроект должен выступить как один из способов поддержать заведения ресторанного бизнеса, которые значительно пострадали во время пандемии. В то де время, действие законопроекта ограничивается 31 декабря 2023 года. Владельцы бизнесов предполагают, что средства, необходимые для запуска специально оборудованных зимних террас, не смогут окупиться к установленному законодальнеством преиоду. Помимо этого, организация зимних террас является непростой задачей, по причине того, что в  подобных помещениях необходимо организовать дополнительное отопление и соорудить собственныую систему вентиляции.

Другие статьи
Смотреть все

Премия прошла при поддержке Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга. Уже второй раз событие стало частью програ...

За 2020–2024 годы оборот рынка кафе и ресторанов в России увеличился в 2,5 раза, в 2024 году он достиг 2,74 три...

Церемония пройдет при поддержке Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга. Событие снова станет частью программы...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх