Top.Mail.Ru

В Петербурге появятся двести заведений с хот-догами

23 Января 2019
В Петербурге появятся двести заведений с хот-догами

Петербургский бизнесмен, владелец компании «Геодизайн» Тарас Гронин намерен открыть в Санкт-Петербурге до двухсот точек, торгующих хот-догами.

Он рассчитывает, что они составят конкуренцию заведениям, продающим шаверму.

На ресторанный рынок города прелприниматель вышел в конце 2018 года, сообщает «Деловой Петербург».

В настоящее время он владеет баром «Разлив» в ТРЦ «Парнас», рассчитанным на шестьдесят посадочных мест, и небольшой точкой на Московском вокзале. Оба заведения продают хот-доги и пиво. При этом в баре средний чек семьсот рублей, в меню есть гамбургеры, блюда во фритюре, двадцать видов закусок, 116 наименований пива. Инвестиции в бар оцениваются в пять миллионов рублей, срок окупаемости в два года. На вокзале средний чек 250 рублей.

В 2019 году Гронин рассчитывает открыть в Петербурге десять точек с хот-догами по франшизе, в дальнейшем до двухсот заведений разного формата.

При этом он не планирует оставаться ресторатором дольше пяти-десяти лет. Бизнесмен намерен создать сеть, потом продать ее и вернуться к девелоперскому бизнесу.

Сейчас в Петербурге есть только одна крупная сеть с хот-логами — "Стардог!s". Чаще всего хот-доги продают на заправках и уличных лотках, а также в некоторых барах.

Ранее мы писали, что скоро в городе появится сеть Oh, my Dog!, также с хот-догами в качестве основного блюда.

Другие статьи
Смотреть все

Свыше 50 федеральных и региональных розничных сетей ежегодно обновляют ассортимент своих магазинов на продовольственн...

Крупнейший производитель натуральных продуктов Армении ArLeAm представит в Петербурге 5 видов уникальных овощных и фр...

Из-за острой нехватки сотрудников в сфере общественного питания, в вакансиях стали предлагать деньги на оплату аренды...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх