Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

В Петербурге появятся двести заведений с хот-догами

23 Января 2019
В Петербурге появятся двести заведений с хот-догами

Петербургский бизнесмен, владелец компании «Геодизайн» Тарас Гронин намерен открыть в Санкт-Петербурге до двухсот точек, торгующих хот-догами.

Он рассчитывает, что они составят конкуренцию заведениям, продающим шаверму.

На ресторанный рынок города прелприниматель вышел в конце 2018 года, сообщает «Деловой Петербург».

В настоящее время он владеет баром «Разлив» в ТРЦ «Парнас», рассчитанным на шестьдесят посадочных мест, и небольшой точкой на Московском вокзале. Оба заведения продают хот-доги и пиво. При этом в баре средний чек семьсот рублей, в меню есть гамбургеры, блюда во фритюре, двадцать видов закусок, 116 наименований пива. Инвестиции в бар оцениваются в пять миллионов рублей, срок окупаемости в два года. На вокзале средний чек 250 рублей.

В 2019 году Гронин рассчитывает открыть в Петербурге десять точек с хот-догами по франшизе, в дальнейшем до двухсот заведений разного формата.

При этом он не планирует оставаться ресторатором дольше пяти-десяти лет. Бизнесмен намерен создать сеть, потом продать ее и вернуться к девелоперскому бизнесу.

Сейчас в Петербурге есть только одна крупная сеть с хот-логами — "Стардог!s". Чаще всего хот-доги продают на заправках и уличных лотках, а также в некоторых барах.

Ранее мы писали, что скоро в городе появится сеть Oh, my Dog!, также с хот-догами в качестве основного блюда.

Другие статьи
Смотреть все

Свыше 50 федеральных и региональных розничных сетей ежегодно обновляют ассортимент своих магазинов на продовольственн...

Крупнейший производитель натуральных продуктов Армении ArLeAm представит в Петербурге 5 видов уникальных овощных и фр...

Из-за острой нехватки сотрудников в сфере общественного питания, в вакансиях стали предлагать деньги на оплату аренды...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх