Top.Mail.Ru

В Петербурге появятся двести заведений с хот-догами

23 Января 2019
В Петербурге появятся двести заведений с хот-догами

Петербургский бизнесмен, владелец компании «Геодизайн» Тарас Гронин намерен открыть в Санкт-Петербурге до двухсот точек, торгующих хот-догами.

Он рассчитывает, что они составят конкуренцию заведениям, продающим шаверму.

На ресторанный рынок города прелприниматель вышел в конце 2018 года, сообщает «Деловой Петербург».

В настоящее время он владеет баром «Разлив» в ТРЦ «Парнас», рассчитанным на шестьдесят посадочных мест, и небольшой точкой на Московском вокзале. Оба заведения продают хот-доги и пиво. При этом в баре средний чек семьсот рублей, в меню есть гамбургеры, блюда во фритюре, двадцать видов закусок, 116 наименований пива. Инвестиции в бар оцениваются в пять миллионов рублей, срок окупаемости в два года. На вокзале средний чек 250 рублей.

В 2019 году Гронин рассчитывает открыть в Петербурге десять точек с хот-догами по франшизе, в дальнейшем до двухсот заведений разного формата.

При этом он не планирует оставаться ресторатором дольше пяти-десяти лет. Бизнесмен намерен создать сеть, потом продать ее и вернуться к девелоперскому бизнесу.

Сейчас в Петербурге есть только одна крупная сеть с хот-логами — "Стардог!s". Чаще всего хот-доги продают на заправках и уличных лотках, а также в некоторых барах.

Ранее мы писали, что скоро в городе появится сеть Oh, my Dog!, также с хот-догами в качестве основного блюда.

Другие статьи
Смотреть все

Свыше 50 федеральных и региональных розничных сетей ежегодно обновляют ассортимент своих магазинов на продовольственн...

Крупнейший производитель натуральных продуктов Армении ArLeAm представит в Петербурге 5 видов уникальных овощных и фр...

Из-за острой нехватки сотрудников в сфере общественного питания, в вакансиях стали предлагать деньги на оплату аренды...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх