В Санкт-Петербурге состоялся первый отборочный тур Чемпионата России среди команд кофеен Russian Coffee Cup 2018.
В мероприятии приняли участие 14 кофеен Северо-Запада России.
Команды готовили авторские кофейные напитки на основе соков экзотических фруктов, трав, специй и также пищевого золота. Кроме того, в дни чемпионата бариста прошли семинары для владельцев, управляющих заведений и любителей кофе.
«В силу особенности моей работы большую часть времени проводила на стенде нашей компании, где мы проводили презентацию новой кофемашины аналогов которой ещё нет в России (La Marzocca Leva - ред.)», - рассказала «Ресторановеду» менеджер по продажам компании «Франко» Алена Тимофеева.
По ее словам, кофейный мир не такой большой и многие участники уже давно знакомы, дружат за пределами соревнований.
«Но в рамках чемпионата все друг друга поддерживали», - отметила она.
Лучшей командой Северо-Запада России и победителями Russian Coffee Cup стали дебютанты чемпионата - команда «Забыли сахар». На втором месте команда кофейни Breakfast Band из Твери, на третьем петербургская команда Mad Espresso Team.
Команды стали первыми финалистами Russian Coffee Cup. Они будут бороться за звание лучшей команды кофейни страны 24-25 сентября в рамках международной выставки Moscow Coffee and Tea Expo.
Фото с официальной страницы Russian Coffee Cup в социальной сети "ВКонтакте".
Сеть кофеен Starbucks 6-го сентября отмечает 10 лет прибытия на российский рынок.
Статья из дайджеста публикаций журнала "РесторановедЪ".Статья, опубликованная в №1 (55) за 2015 год, по-пре...
Коммерческий директор компании «КофеМашиныСервис» (КМС) Светлана Цой про обучение бариста