Top.Mail.Ru

В Петербурге курьеров по доставке еды будут возить с собой медицинские книжки

24 Апреля 2020
В Петербурге курьеров по доставке еды будут возить с собой медицинские книжки

В Петербурге курьеры сервисов доставки еды и продуктов обязаны работать с личной медицинской книжкой, оформленной в установленном порядке, следует из рекомендаций регионального Роспотребнадзора.

Кроме этого, курьеры, согласно рекомендациям надзорного ведомства, должны надевать медицинские маски, перчатки, использовать дезинфицирующие салфетки и кожные антисептики для обработки рук, а также приезжать к заказчику в чистой форменной одежде, с чистыми продезинфицированными емкостями.

На блюдах должны содержаться фирменное наименование, сведения о массе (объёме) порции, о пищевой ценности продукции, а для продукции, которая не изготавливается по индивидуальному заказу, дата и час изготовления, срок годности, условия хранения и изготовитель. При вручении заказа курьер должен поставить коробку у двери, отойти на расстояние около 1,5 метров и сообщить о доставке по телефону.

Роспотребнадзор ранее рекомендовал во время стойкого снижения числа заболевших в регионе разрешить работу кафе площадью не более 50 м2 с максимум пятью столиками на одного-двух человек. Массовые мероприятия, в том числе банкеты и поминки, должны быть по-прежнему запрещены. Персонал должен работать в масках и перчатках.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

По информации tgEDA.ru, крупнейшего сервиса приёма заказов в Телеграм, так работают сетевые и одиночные рестораны уже...

В Москве, в ресторане «Малиновка» состоялся бизнес-завтрак – встреча в неформальной обстановке пред...

Фабрики-кухни, dark kitchen, доставка и торговля навынос. Какие возможности для предпринимателей открывают альтернати...

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх