В Петербурге курьеры сервисов доставки еды и продуктов обязаны работать с личной медицинской книжкой, оформленной в установленном порядке, следует из рекомендаций регионального Роспотребнадзора.
Кроме этого, курьеры, согласно рекомендациям надзорного ведомства, должны надевать медицинские маски, перчатки, использовать дезинфицирующие салфетки и кожные антисептики для обработки рук, а также приезжать к заказчику в чистой форменной одежде, с чистыми продезинфицированными емкостями.
На блюдах должны содержаться фирменное наименование, сведения о массе (объёме) порции, о пищевой ценности продукции, а для продукции, которая не изготавливается по индивидуальному заказу, дата и час изготовления, срок годности, условия хранения и изготовитель. При вручении заказа курьер должен поставить коробку у двери, отойти на расстояние около 1,5 метров и сообщить о доставке по телефону.
Роспотребнадзор ранее рекомендовал во время стойкого снижения числа заболевших в регионе разрешить работу кафе площадью не более 50 м2 с максимум пятью столиками на одного-двух человек. Массовые мероприятия, в том числе банкеты и поминки, должны быть по-прежнему запрещены. Персонал должен работать в масках и перчатках.
По информации tgEDA.ru, крупнейшего сервиса приёма заказов в Телеграм, так работают сетевые и одиночные рестораны уже...
В Москве, в ресторане «Малиновка» состоялся бизнес-завтрак – встреча в неформальной обстановке пред...
Фабрики-кухни, dark kitchen, доставка и торговля навынос. Какие возможности для предпринимателей открывают альтернати...