Top.Mail.Ru

В Петербурге курьеров по доставке еды будут возить с собой медицинские книжки

24 Апреля 2020
В Петербурге курьеров по доставке еды будут возить с собой медицинские книжки

В Петербурге курьеры сервисов доставки еды и продуктов обязаны работать с личной медицинской книжкой, оформленной в установленном порядке, следует из рекомендаций регионального Роспотребнадзора.

Кроме этого, курьеры, согласно рекомендациям надзорного ведомства, должны надевать медицинские маски, перчатки, использовать дезинфицирующие салфетки и кожные антисептики для обработки рук, а также приезжать к заказчику в чистой форменной одежде, с чистыми продезинфицированными емкостями.

На блюдах должны содержаться фирменное наименование, сведения о массе (объёме) порции, о пищевой ценности продукции, а для продукции, которая не изготавливается по индивидуальному заказу, дата и час изготовления, срок годности, условия хранения и изготовитель. При вручении заказа курьер должен поставить коробку у двери, отойти на расстояние около 1,5 метров и сообщить о доставке по телефону.

Роспотребнадзор ранее рекомендовал во время стойкого снижения числа заболевших в регионе разрешить работу кафе площадью не более 50 м2 с максимум пятью столиками на одного-двух человек. Массовые мероприятия, в том числе банкеты и поминки, должны быть по-прежнему запрещены. Персонал должен работать в масках и перчатках.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

По информации tgEDA.ru, крупнейшего сервиса приёма заказов в Телеграм, так работают сетевые и одиночные рестораны уже...

В Москве, в ресторане «Малиновка» состоялся бизнес-завтрак – встреча в неформальной обстановке пред...

Фабрики-кухни, dark kitchen, доставка и торговля навынос. Какие возможности для предпринимателей открывают альтернати...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх