Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

В Пекине официантам помогают роботы

23 Февраля 2021
В Пекине официантам помогают роботы

Чтобы справиться с большим потоком, некоторые рестораны прибегают к помощи роботов.

Как передает портал platon.asia, из-за пандемии в китайской столице резко увеличилось количество заказов еды на дом. Некоторые рестораны прибегают к помощи роботов.

Один пункт общественного питания в день может принять более 300 заказов на доставку. По мнению экспертов, использование искусственного интеллекта позволяет сэкономить время. Роботы также могут обслуживать гостей в ресторане. Его работа полностью автоматизирована.

«На потолке есть специальные приспособления для определения мест посетителей. Робот получает информацию через камеру. Двигается только с заранее определенным планом. Выполнив задание, он возвращается на свое место и ждет следующего приказа. Это значительно упрощает работу официантам, особенно когда людей много. И нашим гостям это очень интересно» – говорит И Манлин, менеджер одного из ресторанов.

Другие статьи
Смотреть все

Рестораторы и владельцы малого бизнеса со всей Италии вторую неделю подряд выходят на акции протеста против ограничит...

В США набирают популярность виртуальные бренды, которые рестораны запускают специально для сервисов доставки, чтобы п...

8 марта 2021 года в Грузии снимаются некоторые ограничения для предприятий общественного питания, и заведения могут п...

шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Гастропродюсер, ресторатор, Президент Ассоциации ресторанов Milimon Team
Бренд-шеф проектов “Ресторанной Компании Поляна” в г. Самара
Вверх