Top.Mail.Ru

В Пекине официантам помогают роботы

23 Февраля 2021
В Пекине официантам помогают роботы

Чтобы справиться с большим потоком, некоторые рестораны прибегают к помощи роботов.

Как передает портал platon.asia, из-за пандемии в китайской столице резко увеличилось количество заказов еды на дом. Некоторые рестораны прибегают к помощи роботов.

Один пункт общественного питания в день может принять более 300 заказов на доставку. По мнению экспертов, использование искусственного интеллекта позволяет сэкономить время. Роботы также могут обслуживать гостей в ресторане. Его работа полностью автоматизирована.

«На потолке есть специальные приспособления для определения мест посетителей. Робот получает информацию через камеру. Двигается только с заранее определенным планом. Выполнив задание, он возвращается на свое место и ждет следующего приказа. Это значительно упрощает работу официантам, особенно когда людей много. И нашим гостям это очень интересно» – говорит И Манлин, менеджер одного из ресторанов.

Другие статьи
Смотреть все

Рестораторы и владельцы малого бизнеса со всей Италии вторую неделю подряд выходят на акции протеста против ограничит...

В США набирают популярность виртуальные бренды, которые рестораны запускают специально для сервисов доставки, чтобы п...

8 марта 2021 года в Грузии снимаются некоторые ограничения для предприятий общественного питания, и заведения могут п...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх