В январе 2019 года уровень минимальной заработной платы в Нью-Йорке, США, вырос до пятнадцати долларов в час.
Рестораторы города не готовы к такому повышению и начали сокращать рабочее время малоквалифицированного персонала, поднимать цены, а то и увольнять сотрудников.
Борьба за повышения уровня минимальной оплаты труда шла с 2012 года, сообщает RTVi. Сотрудники заведений фастфуда и других точек общепита проводили акции протеста. В частности, в митингах принимал участие персонал сети кофеен Starbucks.
По данным исследования, проведенного Ассоциацией гостиничного бизнеса Нью-Йорка, почти 75% предприятий общепита в Нью-Йорке, работающих полный день, намерены сократить число рабочих часов своих работников.
Почти половина рестораторов собирается сократить штат. Многие кафе и рестораны повысили цены, в итоге посещамость заведений упала более чем на треть.
Наконец, некоторые рестораторы пошли по другому пути: вместо сокращения рабочего времени и штата они ищут новых поставщиков с более низкими ценами на продукты, а также экономят на хозтоварах.
По мнению экспертов, повышение минимальной зарплаты в конечном счете приведет к закрытию части городских ресторанов и кафе, которые и раньше были малорентабельными.
Читайте также: Американский ресторан «Русский самовар» обанкротился.
15 – 16 сентября 2020 года в Ростове-на-Дону на площадке центра «Мой бизнес» и «Точка кипения» состоится двухдневная ...
Кафе Lunch Box, работающее в digital-формате, открылось в «Москве-Сити», на первом этаже башни &laqu...
Оборот предприятий общественного питания по итогам прошлого 2019 года вырос на 4,9% и достиг 1,656 трлн руб...