Top.Mail.Ru

В Москве выросла выручка ресторанов и кафе

27 Сентября 2019
В Москве выросла выручка ресторанов и кафе

Оборот столичных ресторанов и кафе за 7 месяцев 2019 года увеличился на 11 процентов

«Оборот московских организаций общественного питания за 7 месяцев 2019 года достиг 110 млрд рублей, увеличившись на 10,7 процента по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. По крупным и средним предприятиям общепита рост оборота превысил 11 процентов и составил 83 млрд рублей», — сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

В столичном правительстве уверены, что положительной динамике способствуют комфортные условия ведения бизнеса в городе, развитие городской инфраструктуры, а также рост доходов москвичей и увеличившийся турпоток.

«Каждый восьмой рубль в российском общепите был заработан в Москве. Более 50 процентов оборота приходится на Центральный административный округ», — сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Денис Тихонов и добавил:

«Обеспеченность населения Москвы ресторанами общедоступной сети выросла с 2016 года на 8 процентов и составила в 2018 году 80 заведений на 100 тысяч человек. В Нью-Йорке число ресторанов за тот же период увеличилось на 5 процентов — до 310, в Париже на 14 процентов — до 367. Нам есть к чему стремиться»

Для сравнения, в Лондоне и Сингапуре число ресторанов уменьшилось соответственно на 30 и 43 процента — до 201 и 43 заведений на 100 тысяч человек. AzartMania — зеркало официального сайта https://azart-mania.su/

Другие статьи
Смотреть все

К Международному дню бармена, который ежегодно отмечается 6 февраля, Авито Работа рассказала о востребованности этой ...

HoReCa вошла в топ-5 по числу вакансий на Авито Работе в 2022 году

Фастфуд стал единственным сегментом на рынке общепита Москвы, который смог в этом году нарастить поток посетителей, с...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх