Top.Mail.Ru

В Москве работает более одиннадцати тысяч предприятий общепита

02 Августа 2018
В Москве работает более одиннадцати тысяч предприятий общепита

В столице работает более одиннадцати тысяч предприятий общественного питания. Это восьмая часть всего ресторанного рынка страны.

Таковы результаты исследования компании JLL.

По данным исследования, тридцать процентов всех точек общепита расположены в торговых центрах, остальные в основном на первых этажах домов.

Около четверти (2200) всех московских предприятий общепита — это фастфуд, в частности, бургерные, это 21% от общего количества заведений фастфуда.

Доля сетей на ресторанном рынке столицы — 45%. При этом 26% всего рынка принадлежат ресторанным холдингам и крупным сетям.

Самый динамичный сегмент рынка — формат fast casual, объединяющий столовые free flow, крафтовые бургерные, кулинарии при ресторанах класса премиум. В этом формате, сравнительно новом, работают четыре процента всех заведений общепита.

Всего в России, по информации Росстата, работают 88 тысяч предприятий общественного питания.

Другие статьи
Смотреть все

Предприниматель Александр Мамут, владелец одной из крупнейших киносетей в России "Синема парк" и "Форм...

Не секрет, что заведения, расположенные в центре города и на окраине, имеют разные показатели прибыльности. Аксиома р...

Ресторан – это, прежде всего, бизнес, а не имидж. У каждого ресторатора свой подход, свои методы управления и д...

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх