На Триумфальной площади открылся бар-корт PAPA Barvillage Moscow, где представлены 11 не похожих друг на друга концепций. Пространство стало первым проектом международной компании PAPA. Второй аналогичный Barvillage откроется зимой в Дубае.
Трехуровневый бар-корт занял 1 700 квадратных метров. Бары разместились на основном этаже вместе со сценой. В нижнем зале до конца года откроется винный ресторан. Дизайном бар-корта занималось архитектурное бюро Pergaev Berau, они же придумали оформление для «Ku: «, «СибирьСибирь», Krombacher Beer Kitchen. Акцент сделали на сложной зональности. Каждый бар оформлен в своей стилистике, в то же время есть общее дизайнерское решение, которое объединяет все концепции.
В PAPA представлен первый в России бар Moët Hennessy, где наливают шампанское, коньяк, виски, также можно выбрать более сложные напитки из коктейльной карты. В первой части карты представлено восемь напитков — миксов с коньяком. Вторая часть — Party time — из перепридуманных на новый лад коктейлей. А третий блок посвящен истории компании.
В центре бар-корта расположился Bacardi Bar. Здесь упор сделан на ром и классические коктейли в новом прочтении: всего 12 авторских натуральных кордиалов.
Puzzles Aperitivo Bar открыли Дмитрий Нестеров и Евгений Сапрыкин из «Симачева». Создатели сделали ставку на аперитив и предлагают гостям вермуты, амаро и биттеры — от легких фруктовых до крепких с горечью.
Bolshoi придумала команда бара «Кабинет 3.14» Сэма Коняхина, которая рассказывает историю России через напитки и репертуар Большого театра.
Less Sugar, бар с коктейлями без сахара, переехал в PAPA Barvillage с Патриарших прудов. В баре напитки балансируют с помощью натуральных сахарозаменителей и подсластителей — меда, сиропа топинамбура или агавы.
Любителям пива сюда. Здесь целых 27 кранов, ассортимент меняется каждый месяц, и еще 450 вариантов бутылочного пива. К пиву предложат виноградных улиток и острые крылышки.
Мексиканский бар от команды NoLogo зовет гостей попробовать разные сорта текилы, мескали, сангриту, а также классические мексиканские коктейли.
Захотелось просекко, кремана, каву, ламбруско и другие пузырьковые — вам сюда.
Новый бар от создателей Prosecco Bar Pr11 — экспертов игристого вина. Главная тема SpritZ&ChipS — венецианский спритц и интересные вариации этого напитка, после которых апероль покажется скучным.
Познакомиться с джином приглашают три барных энтузиаста: Михаил Литовкин, Данила Громов и Ярослав Комаревцев. В барной карте представлены десять джиновых твистов на классику, шесть вариаций «Негрони» и подборка нетривиальных джин-тоников.
Самый быстрый бар в пространстве, где можно оперативно выпить и пойти дальше. Все напитки — и даже кофе — подаются только в шотах.
Меню, единое для всего бар-корта, разработал Игорь Корнев («Белуга», «41 этаж»). Гостям предложат небанальные и в то же время понятные блюда: маринованную макрель (390 рублей), тартар из грудинки (490 рублей), ростбиф с птитимом и соусом из жареного картофеля (890 рублей).
В Москве после введения запретительных мер на работу баров и клубов в ночное время суток их посещаемость сократи...
Жители и гости Москвы стали реже посещать ночные клубы и бары после введения ограничений 19 октября.
Бар без винной карты с отличными закусками открылся на ул. Покровка, 20/1. Об этом рассказывает The Village.