Top.Mail.Ru

В Московской области не хватает помещений под рестораны

21 Августа 2018
В Московской области не хватает помещений под рестораны

Половина коммерческих площадей на первых этажах строящихся в Подмосковье жилых комплексов в пределах десяти километров от МКАД не соответствует требованиям арендаторов.

Такие данные содержатся в исследовании ФСК «Лидер».

Большая часть помещенийимеет свободное назначение, еще часть предназначена для офисов.

Для ресторанов, кафе, минимаркетов подходит лишь около трех процентов всех коммерческих площадей.

Половина всех коммерческих помещений на первых этажах подмосковных жилых комплексов, входящих в топ-20 по объемам продаж жилья, площадью от 60 до ста кв. метров. В то же время половина потенциальных арендаторов заинтересована в помещениях площадью менее шестидесяти кв. метров. Качественный и быстрый ремонт нивелиров в Ижевске и Удмуртии.

Точки общепита входят в число наиболее востребованных объектов инфраструктуры на первых этажах жилых комплексов у покупателей пригородного жилья. В их наличии заинтересованы 49% всех собственников квартир.

Другие статьи
Смотреть все

Девелопером проекта по реновации здания ресторана «Прага» на Арбате станет компания Wainbridge, совладель...

Ожидается, что благодаря площадкам на свежем воздухе столичные рестораны смогут увеличить выручку на 15%.

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх