8 апреля 2025 года в Минске, в Minsk Marriott Hotel, состоялась первая в истории церемония вручения наград Международной ресторанной премии WHERETOEAT BELARUS 2025.
Церемония прошла в рамках III Белорусско-российского туристического конгресса, который проводится при поддержке Министерства спорта и туризма, Министерства экономики и Парламента Республики Беларусь.
Рейтинг лучших ресторанов Республики Беларусь возглавил проект Amo (Минск). Второе место занял ресторан SeaFoodBar Minsk, третье место – ресторан Bergamo (Минск).
Победу в номинации «Шеф-повар года» одержал Андрей Карпович, возглавляющий кухню ресторанов Cultura, Umami (Минск). Спецноминацию поддерживает компания Technoflot.
Лучшим сомелье Республики Беларусь был признан Артём Хамицевич, отвечающий за рестораны Amo (Минск), Bergamo (Минск), Bloom Eatery (Минск).
Победителем в специальной номинации «Бар года» стал бар Gin&It, Минск. В номинации «Выбор СМИ» лучшим стал ресторан SeaFoodBar Minsk из Минска.
Ресторан «Бульбашы» из Минска одержал победу в специальной номинации «Лучший ресторан белорусский кухни».
Премия прошла при поддержке Республиканского союза туристической индустрии Республики Беларусь (РСТИ).
Все итоги WHERETOEAT BELARUS доступны на https://wheretoeat.by.
30–31 октября 2025 года в Palmira Art Hotel, Москва состоится XIV конференция Hospitable Busines...
С 29 по 31 октября 2025 года в Екатеринбурге, в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», состоятся два ключевых события ...
14 октября рестораторы и отельеры обсудят будущее индустрии на Synergy HoReCa Forum 2025.