Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

В Казани состоялась VII церемония вручения наград Международной ресторанной премии WHERETOEAT TATARSTAN

31 Октября 2025
В Казани состоялась VII церемония вручения наград Международной ресторанной премии WHERETOEAT TATARSTAN

29 октября 2025 года в ходе официальной части церемонии был объявлен рейтинг 50 лучших заведений региона и назван лучший ресторан года. Также особыми наградами отметили победителей в специальных номинациях.

Торжественное событие вновь объединило ведущих рестораторов и шеф-поваров, виноделов и барменов, инфлюенсеров и представителей медиа региона. В традиционной праздничной атмосфере гости смогли пообщаться, обменяться эмоциями и поздравить лучшие гастрономические проекты, задающие тренды вкусов.

«Для нас каждая премия WHERETOEAT — это прежде всего большой праздник всей гастрономической семьи, объединяющей сообщество профессионалов, преданных своему делу. Мы чествуем не только победителей, но и каждого участника, каждого друга нашего проекта. Татарстан — регион с богатейшей культурой, где уникальные традиции создают неповторимую палитру вкусов и обогащают всю индустрию гастрономии и туризма. Яркая и колоритная национальная кухня, чья популярность подтверждается результатами сегодняшней премии, — лучшее тому доказательство», — Ирина Тиусонина, основатель и генеральный продюсер проекта WHERE AWARDS.

Топ-10 лучших ресторанов по версии WHERETOEAT TATARSTAN 2025:

  1. «Умай», Казань
  2. «Горыныч», Казань
  3. «Пир», Казань
  4. Terra et Silva, Казань
  5. Branch, Казань
  6. «Чирэм», Казань
  7. «Приют холостяка», Казань
  8. Gina, Казань
  9. «Сказки о Солнце», Казань
  10. «Вишня золотая», Казань

В спецноминации «Шеф-повар года» победу одержал Рустам Рахимов, шеф-повар казанского ресторана «Умай». 

Награду в номинации «Женщина шеф-повар года» получила Карина Афхазова (Smorodina cakes, «Май», Казань). Новая награда призвана отметить выдающийся вклад женщин в гастрономическую индустрию. 

Победу в спецноминации «Шеф-кондитер года» завоевал Юрий Поладьян («Сайяр», Казань). 

Победителем в специальной номинации «Сомелье года» стала Мария Соловьева из ресторана «В десятку», Казань. 

Бар Volna из Казани победил в спецноминации «Бар года»

Представители масс-медиа большую часть голосов присудили итальянскому бистро Olio из Казани: он был признан лучшим в номинации «Выбор СМИ»

В традиционной для WHERETOEAT TATARSTAN специальной номинации «Лучший ресторан татарской кухни» победителем стал ресторан «Чирэм» из Казани. 

Звания «Официант года» был удостоен Константинс Ветлугинс из ресторана «Умай» (Казань).

Лауреатом номинации «Ресторан с лучшей пивной картой» стал казанский ресторан Cheeseria.

Напомним, что результаты региональных церемоний имеют ключевое значение: все 50 ресторанов, вошедшие в шорт-листы, автоматически включаются в единый список для голосования в рамках Всероссийской премии WHERETOEAT RUSSIA, которая состоится весной 2026 года. 

В общий лонг-лист WHETOEAT TATARSTAN 2025 вошло 152 заведения из Казани и Набережных Челнов.

«Ресторанная премия WHERETOEAT — это важный инструмент в развитии гастрономического туризма Республики Татарстан. Она открывает новые возможности для рестораторов, позволяя им заявить о себе и привлечь в наш регион еще больше гостей. Мы видим, что в шорт-лист премии вошли рестораны из двух городов нашего региона, и мы уверены, что это только начало. Премия вдохновляет индустрию на создание уникальных продуктов и сервиса, делая Татарстан еще более привлекательным направлением для путешественников», — Сергей Иванов, председатель Государственного комитета Республики Татарстан по туризму.

Другие статьи
Смотреть все

Новый список «The World's 50 Best Restaurants: лучшие рестораны мира» объявят летом 2022 года в росси...

26 апреля 2021 года в Москве, в концертном зале «Мир» были подведены итоги Фестиваля ресторанных концепци...

1 декабря 2025 года в Москве состоится восьмой Форум лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь» — ключ...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх