 
                                            29 октября 2025 года в ходе официальной части церемонии был объявлен рейтинг 50 лучших заведений региона и назван лучший ресторан года. Также особыми наградами отметили победителей в специальных номинациях.
Торжественное событие вновь объединило ведущих рестораторов и шеф-поваров, виноделов и барменов, инфлюенсеров и представителей медиа региона. В традиционной праздничной атмосфере гости смогли пообщаться, обменяться эмоциями и поздравить лучшие гастрономические проекты, задающие тренды вкусов.
«Для нас каждая премия WHERETOEAT — это прежде всего большой праздник всей гастрономической семьи, объединяющей сообщество профессионалов, преданных своему делу. Мы чествуем не только победителей, но и каждого участника, каждого друга нашего проекта. Татарстан — регион с богатейшей культурой, где уникальные традиции создают неповторимую палитру вкусов и обогащают всю индустрию гастрономии и туризма. Яркая и колоритная национальная кухня, чья популярность подтверждается результатами сегодняшней премии, — лучшее тому доказательство», — Ирина Тиусонина, основатель и генеральный продюсер проекта WHERE AWARDS.
Топ-10 лучших ресторанов по версии WHERETOEAT TATARSTAN 2025:
В спецноминации «Шеф-повар года» победу одержал Рустам Рахимов, шеф-повар казанского ресторана «Умай».
Награду в номинации «Женщина шеф-повар года» получила Карина Афхазова (Smorodina cakes, «Май», Казань). Новая награда призвана отметить выдающийся вклад женщин в гастрономическую индустрию.
Победу в спецноминации «Шеф-кондитер года» завоевал Юрий Поладьян («Сайяр», Казань).
Победителем в специальной номинации «Сомелье года» стала Мария Соловьева из ресторана «В десятку», Казань.
Бар Volna из Казани победил в спецноминации «Бар года».
Представители масс-медиа большую часть голосов присудили итальянскому бистро Olio из Казани: он был признан лучшим в номинации «Выбор СМИ».
В традиционной для WHERETOEAT TATARSTAN специальной номинации «Лучший ресторан татарской кухни» победителем стал ресторан «Чирэм» из Казани.
Звания «Официант года» был удостоен Константинс Ветлугинс из ресторана «Умай» (Казань).
Лауреатом номинации «Ресторан с лучшей пивной картой» стал казанский ресторан Cheeseria.
Напомним, что результаты региональных церемоний имеют ключевое значение: все 50 ресторанов, вошедшие в шорт-листы, автоматически включаются в единый список для голосования в рамках Всероссийской премии WHERETOEAT RUSSIA, которая состоится весной 2026 года.
В общий лонг-лист WHETOEAT TATARSTAN 2025 вошло 152 заведения из Казани и Набережных Челнов.
«Ресторанная премия WHERETOEAT — это важный инструмент в развитии гастрономического туризма Республики Татарстан. Она открывает новые возможности для рестораторов, позволяя им заявить о себе и привлечь в наш регион еще больше гостей. Мы видим, что в шорт-лист премии вошли рестораны из двух городов нашего региона, и мы уверены, что это только начало. Премия вдохновляет индустрию на создание уникальных продуктов и сервиса, делая Татарстан еще более привлекательным направлением для путешественников», — Сергей Иванов, председатель Государственного комитета Республики Татарстан по туризму.
Новый список «The World's 50 Best Restaurants: лучшие рестораны мира» объявят летом 2022 года в росси...
26 апреля 2021 года в Москве, в концертном зале «Мир» были подведены итоги Фестиваля ресторанных концепци...
1 декабря 2025 года в Москве состоится восьмой Форум лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь» — ключ...