Top.Mail.Ru
-

В Казани прошло итоговое годовое собрание Гильдии поваров Республики Татарстан

15 Декабря 2020
В Казани прошло итоговое годовое собрание Гильдии поваров Республики Татарстан

14 декабря в Казанском Кооперативном Институте прошло Итоговое собрание молодого профессионального объединения Ассоциации «Гильдия поваров Республики Татарстан». Впервые мероприятие прошло в официальном формате с приглашением почетных гостей и официальных лиц.

Первым почетным гостем Собрания выступил Хабипов Ришат Рашитович, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан: «Сельское хозяйство и фермерство в нашей республике покрывает практически любую потребность современного шеф-повара любого ресторана, любого уровня и направления. Мы ввозим, разве что, бананы и некоторые южные фрукты. Сейчас мы готовы к активному сотрудничеству с поварами Гильдии для продвижения фермерской и сельскохозяйственной локальной продукции. Я уверен, в 2021 году нас ждет много совместных проектов».

Свое видеообращение записал также Иванов Сергей Евгеньевич, Председатель Государственного комитета Республики Татарстан по туризму: «Уважаемые Члены Гильдии!… Работа, которую вы делаете — создаете бренд Татарстана как гастрономического региона — это очень важный блок работы в сфере туризма. И надо сказать, что за этот год количество людей, говорящих о том, что в Татарстане они поели и попробовали что-то необычное, которые очень часто делятся своими впечатлениями со своими друзьями и знакомыми, — это количество людей растет.  Это значит, что людям нравится сюда приезжать, людям нравится кушать нашу еду. А через нашу еду мы рассказываем о наших традициях, о нашей культуре, а это большая и сложная работа».

С приветственным словом на мероприятии также выступили почетные гости Собрания — Заместитель Председателя Союза «Торгово-промышленная Палата Республики Татарстан» Исламов Наиль Харисович, Исполнительный директор Ассоциации рестораторов и отельеров г. Казани и РТ Шарафутдинова Галина Михайловна, Начальник отдела развития туристической индустрии Комитета по развитию туризма г. Казани Сальманова Гузель Асгатовна,  а также Ирина Валерьевна Мнускина, проректор по учебной работе Казанского Кооперативного Института.

Видеообращение в адрес своих коллег-поваров специально для Гильдии записали лучшие шеф-повара России: Константин Ивлев, Владимир Мухин, Василий Емельяненко, Николай Сарычев, Роман Степаненко, Андрей Колодяжный, Константин Жбаков, Дмитрий Михайлов, Артем Гребенщиков, Григорий Калиниченко, Дмитрий Шамбуров, Юлия Литвиненко.

Кроме того, прямо на собрании были торжественно подписаны соглашения о сотрудничестве в сфере развития индустрии гостеприимства и кулинарии между Гильдией поваров Республики Татарстан и Ассоциацией Рестораторов и отельеров г. Казани и Республики Татарстан, партнерское соглашение с Ассамблеей Туристских волонтеров Республики Татарстан, которые оказывают поддержку волонтерскими ресурсами, а также партнерское соглашение с продюсерским центром UPREAL, которое занимается разработкой стратегии развития Гильдии и ее Членов, а также берет на себя создание кулинарного видеоконтента. Так, с января 2021 года UPREAL запускает канал под брендом “Cooking Hub” в пакете русскоязычного телевидения с вещанием на русскоязычное коммьюнити в США и Канаде.

В рамках проведенного собрания с напутственным словом выступил Президент Гильдии — Руслан Асташкин, бренд-шеф топливной компании «Ирбис». В 2020 году Руслан стал почетным членом международной профессиональной Ассоциации MasterChef , он стал шестым представителем России и первым от Республики Татарстан. Его членство гарантирует доступ к стажировкам в европейских ресторанах, в том числе со звездами Мишлен, обучению в мировых кулинарных ВУЗах-партнерах Ассоциации. Руслан предлагает быть гарантом и рекомендателем для татарстанских поваров, желающих пройти обучение или стажировку в лучших ресторанных проектах мира.

Вице-президент Гильдии, бренд-шеф сети «Бахетле» Ильгиз Галиев рассказал членам Гильдии и гостям мероприятия о подписанных партнерских соглашениях, которые также должны помочь Членам Гильдии в их профессиональном развитии: Гильдия стала членом WACS, стала партнером Национальной гильдии шеф-поваров, а также сообщества Chefs’ Team Russia. Ильгиз призвал поваров создать сетку межрегиональных мероприятий на 2021 год, где в полной мере можно будет раскрыть особенности продукции татарстанских производителей, поделиться кулинарными секретами с коллегами из ближайших регионов.

Исполнительный директор Гильдии — Ильдар Такиулин, после получения от Президента Гильдии официального благодарственного письма за активную работу в рамках деятельности Гильдии, – рассказал об итогах за 570 дней существования Гильдии:

- 112 Коммерческих мастер-классов проведено поварами Гильдии на заказ;

- 24 Бесплатных мастер-класса проведено для поваров от экспертов;

- >40 млн Общий охват публикаций, мероприятий, коллабораций;

- 11 Городских мероприятий проведено при участии Гильдии;

- 1580 Рекомендаций поставщиков товаров и услуг в чате участников Гильдии;

- 1114 Сообщений о поиске сотрудников и вакансий в чате участников Гильдии.

В завершение вечера выступила Советник Президента Гильдии, управляющий партнер UPREAL production, и представила стратегию развития Гильдии и ее участников. «После 2020 года развитие Гильдии требует новых подходов Профессиональные объединения - это способ решать общие для отрасли проблемы, проводить образовательные и вдохновляющие мероприятия. В 2020 году многие повара и работники кухни потеряли работу, у большинства значительно снизился уровень дохода, а следовательно повара вставали перед выбором: оставаться работать и надеяться на лучшее или менять сферу деятельности. Поэтому на 2021 год Гильдия поваров Республики Татарстан ставит главную цель: Повышение уровня дохода поваров, а также обеспечение монетизации через несколько каналов одновременно».

Для этого был разработан план мероприятий и проектов:

- Амбассадорство и бренд-шефство локальных продуктов

- Развитие поваров в медиапространстве

- Создание медиа-проектов в соцсетях

- Плотное взаимодействие с локальными производителями: раскрутка бренда и повышение продаж

- Выход на новые рынки и коллаборации со смежными отраслями

- Помощь поставщикам и производителями из других регионов в выходе на рынок Республики Татарстан как в сегменте retail и horeca, так и в B2C и B2G сегменте

- Коуч сессии и индивидуальные разборы с целью продюсирования каждого члена Гильдии

2020 год стал одним из самых сложных в карьере каждого шеф-повара и работника индустрии питания и гостеприимства, однако каждое прозвучавшее на сцене и с экранов поздравление и пожелание было наполнено оптимизмом, верой в будущее, а главное, по словам организаторов вечера, - все это дало понять, что отрасль едина, все шефы России готовы постоять друг за друга. Теплые слова со стороны почетных гостей дали рядовым поварам и шефам ощущение важности их каждодневной работы, вселили позитив и желание не только остаться в профессии, но и заняться серьезной работой над повышением профессионализма.

Другие статьи
Смотреть все

С 30 октября по 1 ноября в Екатеринбурге успешно прошли выставки InterFood Ural и FoodTech Ural, объединившие свыше 9...

В рамках Форума «Дни ритейла в Беломорье» (Архангельск, 21 -23 ноября) пройдёт экспертная сессия по теме ...

С 12 по 14 ноября 2024 года Санкт-Петербург стал центром пищевой индустрии, приняв одну из самых ожидаемых выставок г...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх