Top.Mail.Ru

В Карелии общепит требует отменить ограничения

05 Февраля 2021
В Карелии общепит требует отменить ограничения

Возобновление полноценной работы предприятий позволит сохранить рабочие коллективы и положительно скажется на экономике.

Представители карельского общепита обратились к уполномоченному по защите прав предпринимателей в республике с предложением поддержать их инициативу по снятию действующих из-за коронавируса ограничений их деятельности. Напомним, распоряжение главы Карелии устанавливает ограничения по времени работы кафе, ресторанов, баров. Общепиту разрешено работать лишь до полуночи.

«Субъекты предпринимательства выступают за снятие ограничений по времени осуществления деятельности», - говорится в обращении к бизнес-омбудсмену Елене Гнетовой.

Письма с предложением снять временные ограничения по работе общепита, деятельности в области отдыха и развлечений, организации мероприятий направлены главе региона, заместителю премьер-министра по вопросам экономики.

Бизнес-омбудсмен отметила, что идет вакцинация, снижается количество фиксируемых случаев заболевания, предприятия заинтересованы  в неукоснительном соблюдении санитарных норм и требований.

«Возобновление полноценной работы предприятий общественного питания, спорта, культурно-развлекательной сферы, сферы организации деловых мероприятий при условии полного соблюдения ими обязательных требований Роспотребнадзора по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции позволит сохранить большое количество предприятий, их рабочие коллективы, положительно скажется как на состоянии субъектов предпринимательской деятельности, так и на экономике Республики Карелия в целом», - считает Гнетова.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

В Санкт-Петербурге с 4 марта 2022 года отменяется требование о необходимости QR-кодов.

 Сотрудники администрации Центрального района Санкт-Петербурга совместно с полицейскими организовали рейды по ба...

Власти Нью-Йорка приняли решение ввести ограничения на посещение предприятий общественного питания (за исключением от...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх