Top.Mail.Ru

В 2020 году вырос спрос на доставку пиццы

13 Ноября 2020
В 2020 году вырос спрос на доставку пиццы

Фудтех-проект, работающий по модели дарк китчен, «Dostaевский»‎ проанализировал потребительское поведение жителей Санкт-Петербурга и Москвы. В выборку попали заказы 800 000 пользователей сервиса за 2019 и 2020-й годы.
 

За период с января по октябрь 2020-го года оборот сервиса увеличился на 26% по сравнению с тем же периодом годом ранее. Выручка выросла на 13%, общий объем заказов – на 30%. Спрос на заказы с пиццей в 2020-м году вырос на 20%, при этом средний чек снизился на 7%. Для сравнения, спрос на заказы без пиццы растет быстрее: на 40% по сравнению с 2019-м.

В период карантина из-за коронавируса общий рост заказов относительно начала года составил 23%. Количество заказов с пиццей в период с марта по июль выросло на 10%.

Самыми популярными среди жителей двух столиц стали пиццы «Пепперони»‎, «Барбекю»‎ и «Фермерская»‎ – их заказывали чаще всего. Одним из самых непопулярных вкусов в Петербурге стала пицца «Четыре сыра»‎. Еще реже в двух столицах заказывают вегетарианскую и сладкую пиццы.

Любопытно, что три пиццы заказывают чаще, чем две – 29% заказов против 21%. Число заказов только одной пиццы на дом – 34% всей массы заказов с пиццами. Любимым соусом для корочек в двух столицах стал сырный. Тем не менее, только 3% пользователей кладут в заказ соус.

В общей сложности с января по октябрь петербуржцы и москвичи съели почти 2 млн пицц.
 

Источник

Другие статьи
Смотреть все

По данным исследовательского холдинга "Ромир", 74% опрошенных нравится свободный график, а каждому пятому -...

Рассмотрим главные аспекты, на которые стоит обратить внимание, если вы решили запустить в своем заведении доставку.

Оператор фискальных данных – компания «Такском», провела исследования, согласно которому индекс шар...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх