Фудтех-проект, работающий по модели дарк китчен, «Dostaевский» проанализировал потребительское поведение жителей Санкт-Петербурга и Москвы. В выборку попали заказы 800 000 пользователей сервиса за 2019 и 2020-й годы.
За период с января по октябрь 2020-го года оборот сервиса увеличился на 26% по сравнению с тем же периодом годом ранее. Выручка выросла на 13%, общий объем заказов – на 30%. Спрос на заказы с пиццей в 2020-м году вырос на 20%, при этом средний чек снизился на 7%. Для сравнения, спрос на заказы без пиццы растет быстрее: на 40% по сравнению с 2019-м.
В период карантина из-за коронавируса общий рост заказов относительно начала года составил 23%. Количество заказов с пиццей в период с марта по июль выросло на 10%.
Самыми популярными среди жителей двух столиц стали пиццы «Пепперони», «Барбекю» и «Фермерская» – их заказывали чаще всего. Одним из самых непопулярных вкусов в Петербурге стала пицца «Четыре сыра». Еще реже в двух столицах заказывают вегетарианскую и сладкую пиццы.
Любопытно, что три пиццы заказывают чаще, чем две – 29% заказов против 21%. Число заказов только одной пиццы на дом – 34% всей массы заказов с пиццами. Любимым соусом для корочек в двух столицах стал сырный. Тем не менее, только 3% пользователей кладут в заказ соус.
В общей сложности с января по октябрь петербуржцы и москвичи съели почти 2 млн пицц.
По данным исследовательского холдинга "Ромир", 74% опрошенных нравится свободный график, а каждому пятому -...
Рассмотрим главные аспекты, на которые стоит обратить внимание, если вы решили запустить в своем заведении доставку.
Оператор фискальных данных – компания «Такском», провела исследования, согласно которому индекс шар...