Top.Mail.Ru

В 2020 году вырос спрос на доставку пиццы

13 Ноября 2020
В 2020 году вырос спрос на доставку пиццы

Фудтех-проект, работающий по модели дарк китчен, «Dostaевский»‎ проанализировал потребительское поведение жителей Санкт-Петербурга и Москвы. В выборку попали заказы 800 000 пользователей сервиса за 2019 и 2020-й годы.
 

За период с января по октябрь 2020-го года оборот сервиса увеличился на 26% по сравнению с тем же периодом годом ранее. Выручка выросла на 13%, общий объем заказов – на 30%. Спрос на заказы с пиццей в 2020-м году вырос на 20%, при этом средний чек снизился на 7%. Для сравнения, спрос на заказы без пиццы растет быстрее: на 40% по сравнению с 2019-м.

В период карантина из-за коронавируса общий рост заказов относительно начала года составил 23%. Количество заказов с пиццей в период с марта по июль выросло на 10%.

Самыми популярными среди жителей двух столиц стали пиццы «Пепперони»‎, «Барбекю»‎ и «Фермерская»‎ – их заказывали чаще всего. Одним из самых непопулярных вкусов в Петербурге стала пицца «Четыре сыра»‎. Еще реже в двух столицах заказывают вегетарианскую и сладкую пиццы.

Любопытно, что три пиццы заказывают чаще, чем две – 29% заказов против 21%. Число заказов только одной пиццы на дом – 34% всей массы заказов с пиццами. Любимым соусом для корочек в двух столицах стал сырный. Тем не менее, только 3% пользователей кладут в заказ соус.

В общей сложности с января по октябрь петербуржцы и москвичи съели почти 2 млн пицц.
 

Источник

Другие статьи
Смотреть все

По данным исследовательского холдинга "Ромир", 74% опрошенных нравится свободный график, а каждому пятому -...

Рассмотрим главные аспекты, на которые стоит обратить внимание, если вы решили запустить в своем заведении доставку.

Оператор фискальных данных – компания «Такском», провела исследования, согласно которому индекс шар...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх