Петербургские заведения общественного питания не в силах больше сдерживать цены.
Как заявили представители сообщества, цены не поднимали больше года, стараясь не отпугнуть гостей. Но стратегия уменьшения порций для сохранения стоимости себя исчерпала.
За последние два года основные позиции продуктовой линейки выросли в цене на 50–60%. Некоторые продукты стали дороже на 100–120%. Кроме того, среди причин, влияющих на рост цен в ресторанах, и дефицит кадров, который приводит к увеличению расходов на заработную плату, и подорожание логистических услуг.
Всё это, по прогнозам аналитиков рынка, в следующем году приведёт к росту цен в ресторанах Санкт-Петербурга на 20%.
Торжественное событие вновь объединило ведущих рестораторов, шеф-поваров, гастрономических блогеров и инфлюенсеров ре...
Для ресторанов доставка давно перестала быть «дополнительной опцией». Сегодня она напрямую влияет на приб...
1 декабря 2025 года в Москве состоится восьмой Форум лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь» — ключ...