Петербургские заведения общественного питания не в силах больше сдерживать цены.
Как заявили представители сообщества, цены не поднимали больше года, стараясь не отпугнуть гостей. Но стратегия уменьшения порций для сохранения стоимости себя исчерпала.
За последние два года основные позиции продуктовой линейки выросли в цене на 50–60%. Некоторые продукты стали дороже на 100–120%. Кроме того, среди причин, влияющих на рост цен в ресторанах, и дефицит кадров, который приводит к увеличению расходов на заработную плату, и подорожание логистических услуг.
Всё это, по прогнозам аналитиков рынка, в следующем году приведёт к росту цен в ресторанах Санкт-Петербурга на 20%.
Гастроакадемия STANFOOD by METRO отмечает четвертую годовщину, подводя значимые итоги: за 4 года работы было проведен...
Рейтинг составлен по результатам голосования ведущих предпринимателей, рестораторов, отельеров, шефов, экспертов путе...
Кулинарный марафон - это уникальная площадка для всех, кто увлечён кулинарией и стремится быть в курсе последних трен...