Top.Mail.Ru

Трендом Новосибирска становится авторский стрит-фуд

31 Октября 2016
Трендом Новосибирска становится авторский стрит-фуд

Рестораторы Новосибирска обсудили последние тренды ресторанного бизнеса в пресс-центре ГТРК «Вести», Новосибирск.

Первая тенденция, которую отметили рестораторы, это постепенное распространение традиции есть вне дома, выбирая ресторан за любимую кухню. При этом поход в ресторан остается большим событием, неким мероприятием, а не обычным повседневным делом, рассказали Николай Ильин, председатель сибирской ФРИО, и Вячеслав Яковлев, сооснователь паба «Джек Лондон», баров «Friends» и «Twiggy». Рестораторы отметили, однако, что число посетителей их ресторанов снизилось за последний год на 20%.

Вторым трендом стало импортозамещение. Рестораторы отметили, что пиво стали делать на российском хмеле; что русская водка идеально подходит для баров, так как не имеет своего вкуса, цвета и запаха, ее можно смешать с любыми ягодами; что сыры теперь рестораны делают сами из отечественного молока.

Что касается популярных блюд, они в Новосибирске, как и в целом по стране, менялись волнами: сначала на пике популярности была итальянская кухня, потом суши, затем кофе. Сейчас уже отходит мода на крафтовое пиво. В ближайшее время, по мнению Владимира Яковлева, в тренде будет авторский стрит-фуд. Все больше маленьких заведений, в которых могут угостить вкусным фалафелем, вьетнамским супом и другими экзотическими блюдами, рассказал Яковлев.

Окупаемость в стрит-фуде высокая, стоимость входа в бизнес невелика, добавил Ильин. Количество людей в ресторанном бизнесе Новосибирска увеличилось, среди них много новичков, рассказал он.

Другие статьи
Смотреть все

В моду прочно вошло направление стрит-фуда. Можно ли сказать, что люди стали отказываться от дорого вина и качественн...

Вчера в ресторане «Ферма Бенуа» состоялся традиционный BestBreakfast, который вот уже четвертый год подря...

Программа «Ревизорро» на телеканале «Пятница» привлекает внимание своим провокационным характ...

Специалист по роботизации компании SPI robotics
Мастер высокого класса
Руководитель компании АДВАНТШОП
Вверх