Top.Mail.Ru

Трендом Новосибирска становится авторский стрит-фуд

31 Октября 2016
Трендом Новосибирска становится авторский стрит-фуд

Рестораторы Новосибирска обсудили последние тренды ресторанного бизнеса в пресс-центре ГТРК «Вести», Новосибирск.

Первая тенденция, которую отметили рестораторы, это постепенное распространение традиции есть вне дома, выбирая ресторан за любимую кухню. При этом поход в ресторан остается большим событием, неким мероприятием, а не обычным повседневным делом, рассказали Николай Ильин, председатель сибирской ФРИО, и Вячеслав Яковлев, сооснователь паба «Джек Лондон», баров «Friends» и «Twiggy». Рестораторы отметили, однако, что число посетителей их ресторанов снизилось за последний год на 20%.

Вторым трендом стало импортозамещение. Рестораторы отметили, что пиво стали делать на российском хмеле; что русская водка идеально подходит для баров, так как не имеет своего вкуса, цвета и запаха, ее можно смешать с любыми ягодами; что сыры теперь рестораны делают сами из отечественного молока.

Что касается популярных блюд, они в Новосибирске, как и в целом по стране, менялись волнами: сначала на пике популярности была итальянская кухня, потом суши, затем кофе. Сейчас уже отходит мода на крафтовое пиво. В ближайшее время, по мнению Владимира Яковлева, в тренде будет авторский стрит-фуд. Все больше маленьких заведений, в которых могут угостить вкусным фалафелем, вьетнамским супом и другими экзотическими блюдами, рассказал Яковлев.

Окупаемость в стрит-фуде высокая, стоимость входа в бизнес невелика, добавил Ильин. Количество людей в ресторанном бизнесе Новосибирска увеличилось, среди них много новичков, рассказал он.

Другие статьи
Смотреть все

В моду прочно вошло направление стрит-фуда. Можно ли сказать, что люди стали отказываться от дорого вина и качественн...

Вчера в ресторане «Ферма Бенуа» состоялся традиционный BestBreakfast, который вот уже четвертый год подря...

Программа «Ревизорро» на телеканале «Пятница» привлекает внимание своим провокационным характ...

Владелица и шеф-повар ресторана Biologie
Шеф ресторана ROZÉ & Dance
Основатель, бренд-шеф Hands neo-bistro, шеф-повар Hands Asian, сооснователь Saiko
Шеф-повар ресторана "Лаффа"
Генеральный директор и соучредитель лейбла Black Star
Топ-менеджер, экс генеральный управляющий TanukiFamily
Шеф-сомелье ресторана "Баран-Рапан"
Сооснователь и бренд-шефом холдинга ресторанов Владимира Перельмана
Вверх