Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Торжественная церемония вручения наград премии WhereToEat Far East 2025 впервые прошла во Владивостоке

20 Сентября 2025
Торжественная церемония вручения наград премии WhereToEat Far East 2025 впервые прошла во Владивостоке

18 сентября во Владивостоке состоялась торжественная церемония вручения наград Международной ресторанной премии WHERETOEAT FAR EAST 2025.

В ходе торжественного вечера был оглашен список – 50 мест – лучшие рестораны Дальнего Востока и названы победители в специальных номинациях.

Топ-10 ресторанов по версии WHERETOEAT Far East 2025:

1-е место — ресторан «Амур», Хабаровск

2-е место — ресторан Gusto Gastrobar, Владивосток

3-е место — ресторан «Миллионка», Владивосток

4-е место — ресторан Ruma, Хабаровск

5-е место — ресторан «Наше место», Елизово

6-е место — ресторан TiAMA, Владивосток

7-е место — ресторан «Супра», Владивосток

8-е место — ресторан Uliss Asia, Владивосток

9-е место — ресторан «Бурный», Владивосток

10-е место — ресторан MORE Seafood Bar, Владивосток

Звания «Шеф-повар года» был удостоен Егор Анисимов, возглавляющий кухню ресторана Ruma в Хабаровске.

Победительницей в премьерной специальной номинации «Женщина шеф-повар года» стала Юлия Сербина («Сан Марино», Петропавловск-Камчатский). Новая награда призвана отметить выдающийся вклад женщин в гастрономическую индустрию. Победительница будет удостоена эксклюзивного золотого значка в виде двух скрещенных ложек, инкрустированных бриллиантами, символизирующего ее профессиональные достижения.

«Шеф-кондитер года» — второй год подряд победу одерживает Елена Волкова, шеф-кондитер ресторана «Амур», Хабаровск.

Лучшим сомелье Дальнего Востока стала Анастасия Орлова (Ruma, Volna, Хабаровск).

В спецноминации «Бар года» вновь победил хабаровский Teach Me How To Drink. Бар повторил успех 2023 и 2024 годов!

Лауреатом номинации «Ресторан с лучшей пивной картой» стал ресторан «Рыба моей мечты» из Южно-Сахалинска.

Представители масс-медиа, голосовавшие в рамках специальной номинации «Выбор СМИ», признали лучшим ресторан Rakushka seafood bar & kitchen из Владивостока.

Напомним, что результаты региональных церемоний имеют ключевое значение: все 50 мест, вошедшие в шорт-листы, автоматически включаются в единый список для голосования в рамках Всероссийской премии WHERETOEAT RUSSIA, которая состоится в апреле 2026 года. 

«После двух лет в онлайн-формате мы были особенно рады впервые провести церемонию Международной премии WHERETOEAT очно — во Владивостоке. Главная ценность для нас — это личная встреча с каждым, кто причастен к гастрономической индустрии. Мы поздравляем с победой всех нас! У региона колоссальный уникальный потенциал, и мы знаем: вместе мы сможем привлечь во Владивосток гостей со всей России и со всего мира». — Ирина Тиусонина, генеральный продюсер и основатель проекта WHERE AWARDS.

Другие статьи
Смотреть все

18 сентября 2025 года в отеле Vladivostok Grand Hotel & SPA  состоится торжественная церемония вручения нагр...

Рейтинг составлен по результатам голосования ведущих предпринимателей, рестораторов, отельеров, шефов, экспертов путе...

Вышел печатный гид по ресторанам Москвы от известных шеф-поваров со всей России.

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх