Top.Mail.Ru

«Теремок» рассказал, какими будут рестораны в 2025 году

12 Ноября 2019
«Теремок» рассказал, какими будут рестораны в 2025 году

В Петербурге состоялся деловой завтрак в честь открытия нового ресторана Теремок около станции метро Горьковская. Ресторан отличается обновленным, эксклюзивным интерьером с панорамными окнами.

Деловую составляющую встречи обеспечивал генеральный директор сети «Теремок» в Санкт-Петербурге Виталий Свидовский. Особую атмосферу создавал Андрей Ургант, который сам готовил блины и поздравлял коллектив с 20-летием присутствия на рынке.

Открывая мероприятие, Виталий Свидовский заметил: «Сегодня мы рассказываем о том, какова изнутри российская компания, построенная простыми русскими людьми. Мы подводим промежуточный итог двадцати лет нашей работы, и уже совсем скоро, 6 декабря, нас ждет 21-ый день рождения. Мы хотим завершить наш юбилейный год презентацией нового ресторана. Ведь это не просто ресторан - это демонстрация того, каким мы видим будущее «Теремка» в пятилетней перспективе».

Пользуясь случаем, Ресторановед задал несколько вопросов Виталию Свидовскому:

- Почему меняются интерьеры «Теремка»?

- Интерьерная составляющая – это эмоции и эстетика. Это ощущения, которые у наших гостей формируются не только нашими блинами, завтраками и обслуживанием. Мы взяли курс на новый «Теремок», когда перешли в формат fast casual в 2017 году. Качество и способ приготовления наших блюд этому полностью соответствовали. Но кроме развития меню, которое у нас происходит постоянно, мы должны были подумать и о том, как мы выглядим. И, поскольку «Теремок» — это уникальное явление в российском общественном питании, то и наши рестораны должны быть уникальны. Новые рестораны строятся и открываются в новом формате, а в уже существующих мы проводим реновацию.

- Важность интерьера вы осознали спустя время, получив определенный опыт, или же проводили специальные исследования?

- Как таковых исследований на эту тему не проводилось. Но эта часть нашей истории не совсем про прибыль. Она про впечатления, которые мы создаём у гостей каждый день, будь то завтрак, обед или ужин. Поэтому в данном случае нам важнее эмоции и впечатления людей, которые приходят в «Теремок».

- Мы видим отличия новых «Теремков», что называется, невооруженным взглядом. Будут ли изменения, помимо интерьерной части?

- Рынок не стоит на месте, он заставляет даже консервативных людей быть в теме, быть в тренде.  Сейчас мы отрабатываем в торговом комплексе «Мега-Парнас» новую технологию – разделение зоны заказа и приготовления. То есть, повара только готовят, а обслуживают покупателей другие сотрудники.

- Предусмотрены ли бонусы для постоянных покупателей? Нужна ли «Теремку» программа лояльности?

- Сейчас мы работаем с сервисом «Спасибо» от Сбербанка и очень довольны этим проектом. Но нужно двигаться дальше, поэтому мы подошли к решению запустить собственную программу лояльности. Сейчас мы разрабатываем мобильное приложение, через которое можно будет сделать заказ заранее, указав нужное время, и забрать его без ожидания.

- Как известно в меню сети Теремок появились блюда с использованием искусственного мяса. Расскажите об этом подробнее.

- Тестирование этого продукта началось в Москве. В Петербургских ресторанах «Теремок» тестирование будет запущено в ноябре. Планируется включить в перечень тестовых от 5 до 10 ресторанов. Точные даты, адреса ресторанов и блюда с таким мясом находятся на стадии проработки, скоро будут определены.

- Ожидаются ли еще какие-то нововведения?

- Все наши нововведения касаются ускорения обслуживания. «Теремок» популярен и на спрос нужно отвечать новыми возможностями. Например, в этом ресторане на Кронверкском проспекте в день обслуживается 400-500 заказов. В месяц около 12 тысяч. Наша цель — сокращение времени на ожидание заказа — не более 10 минут. Это повысит и проходимость ресторанов. В свою очередь, требует расширения наше производство, которое сейчас работает на пределе своих возможностей. Поэтому мы откроем новое, на ул. Репишева. Оно будет в 2,5 раза больше, производительнее, позволит нам расти и развиваться дальше.

- Удивительный факт, что «Теремков» в Петербурге больше чем Макдональдсов! Люди должны знать об этом!

- Да, это правда. И это достижение нашей команды, которой я бесконечно благодарен.

Справка:

«Теремок» — крупнейшая сеть ресторанов русской кухни формата фаст-кэжуал. Рестораны расположены в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве, Московской области и Краснодаре. Основана в 1998 году.
В Санкт-Петербурге и Ленобласти работает 97 ресторанов, число которых в 2020 году компания доведёт до сотни. Годовая выручка сети в СЗФО за 2018 год – 5 млрд. руб. Численность персонала – 1900 чел.

Другие статьи
Смотреть все

Первый в мире робот-кассир по имени Маруся 6 сентября 2018 года начинает работать в «Теремке», расположен...

23-24 августа в «Никольских рядах» в Санкт-Петербурге состоялся гастрономический фестиваль под руководств...

28 августа — «Ужин у Тиффани» от команды The Buddy Cafe

Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Вверх