Top.Mail.Ru

Стартует заявочная кампания Russian Hospitality Awards. Отели 2025

23 Июля 2025
Стартует заявочная кампания Russian Hospitality Awards. Отели 2025

С 1 августа 2025 года открывается прием заявок на участие в XII проектном цикле конкурса Russian Hospitality Awards.

Что ожидать от нового конкурса?

Впервые в истории премии глэмпинги смогут побороться за звание лучших. С 1 января 2025 года в России действуют официальные правила классификации всех средств размещения, актуальные и для глэмпингов. Для участия в конкурсе необходимо пройти эту процедуру.

Возвращение номинации Pet-friendly. Организаторы делают акцент не просто на допуске животных, а на продуманной концепции комфортного пребывания для всех гостей, включая специальные услуги и условия для питомцев.

«Лучший бутик-отель» — снова в списке номинаций! В ней будет оцениваться эксклюзивный дизайн, индивидуальный сервис и атмосфера небольших отелей.

Всего участникам предложено 20 номинаций, из них выбрать можно одну или две. Дополнительной третьей может стать “GM / Управляющий года”. Полный список здесь: https://hospitalityawards.ru/participation/nomination/hotels.

Как проходит оценка?

Конкурс состоит из нескольких этапов, каждый из которых проверяется независимым аудитором — компанией ДРТ:

  1. Гостевая оценка (50%) — рейтинг TrustYou.com. Рассчитывается на основе открытых источников отзывов и отражает мнение гостей об отеле. Каждый объект в мире имеет рейтинг гостевой оценки, подключение к системе TrustYou не требуется;
  2. Оценка номинантов (20%) — посредством тайного звонка, тайных гостей и интервью;
  3. Оценка презентаций жюри премии (30%).

Финалисты конкурса будут озвучены в прямом эфире Telegram-канала Russian Hospitality News (https://t.me/russianhospitalityawards), а имена победителей узнаем на церемонии награждения весной 2026.

Победителей прошлого года можно найти здесь:
https://hospitalityawards.ru/nominees?region=0&object=2&year=2025.

Об участии ресторанов

Совсем недавно завершилась заявочная кампания Russian Hospitality Awards. Рестораны 2025, участниками которой стали 519 гастрообъектов со всей страны. При этом рестораны при отелях, обеспечивающие завтрак для гостей, могут участвовать только в отельном конкурсе. Для них предлагаются номинации:

  • «Лучший завтрак в отеле»,
  • «Лучший ресторан в отеле».

Состав жюри

В этом году к конкурсу присоединились:

  • Ирина Орландини-Авруцкая (Like4Like);
  • Екатерина Володина (QA Hotel Service);
  • Анастасия Крумина (запуск и управление отелями);
  • Ирина Чемерчева (Роскачество);
  • Лилия Биткулова (Член Совета по классификации Минэкономразвития);
  • Антон Матвеев (Big Tree / Frontdesk.ru);
  • Лилия Дорохина (LeePrime Group) и другие.

Сроки подачи заявок

1–14 августа 2025 года на сайте https://hospitalityawards.ru/.

Участие для всех отелей и ресторанов бесплатное, количество номинантов не ограничено.

Премия проводится при поддержке компаний:

TravelLine - генеральный партнер

TeamJet, Julius Meinl, Creative team, Студия дизайна интерьера Елены Крыловой, LeePrime Group, Askona, Алтэк, Диметра, Allegrini Amenities, ДРТ, Maxilaser, Simple Group, Signum Print, TrustYou, QA Hotel Service.

Другие статьи
Смотреть все

15 июля состоялась торжественная Юбилейная Всероссийская Церемония награждения №5 – Horeca UP Slow Luxury Award...

Всероссийская барная премия WHERE2DRINK пройдет в Нижнем Новгороде 21 и 22 августа. Событие вновь объединит барную Ро...

С 11 по 13 июля 2025 года на Михайловской набережной Новосибирска развернется масштабный гастротуристический фестивал...

Отельер, владелец отеля «Гельвеция» в Санкт-Петербурге, эксперт в сфере гостеприимства
Бренд-шеф Lucky Izakaya Bar, и Koji, и San Si
 Бренд-бармен Lucky Group
Гастроэксперт, председатель жюри the world's 50 best restaurants в россии, восточной европе и средней азии
Исполнительный директор сети грузинских ресторанов «Супра», Владивосток
Совладелец барной экосистемы Follow the Rabbits («следуйзакроликами»‎)
Совладелец и идеолог барной экосистемы Follow The Rabbits («следуйзакроликами»)‎, Санкт-Петербург
Управляющий партнер, совладелец и бренд-шеф сети ресторанов Torro grill, сети ресторанов Boston seafood, траттории Mozza, винного бара Magnum, Москва
Ресторатор, совладелец и генеральный директор HURMA Group of companies, один из создателей GASTREET
Вверх