Арабские Эмираты — это знойное солнце, ласковые волны Персидского и Оманского залива, восточная роскошь, люксовые заведения. Здесь много тратят на еду и развлечения, что и прельщает предпринимателей, инвесторов и международных рестораторов. Однако и конкуренция здесь жесткая. Желающих открыть здесь свое заведение много, несмотря на высокую арендную плату. Инвестиции также требуются немаленькие — они здесь почти в два-три раза выше, чем в странах СНГ. Добиться успеха в Дубае могут только самые подкованные предприниматели. Среди них — известный ресторатор Александр Орлов. Поговорим о его самых амбициозных проектах.
Не так давно на Blue Waters Wharf открылся новый проект ресторатора Александра Орлова — Virgin Izakaya Bar. Тут подают блюда современной и традиционной азиатской кухни, отборные вина, первоклассные коктейли и редкие виды саке. В зале установлен Робата гриль, поэтому гости могут наблюдать за искусством шеф-поваров и видеть, как строчка из меню превращается в кулинарный шедевр прямо перед ними.
Стильное оформление создает особую атмосферу, пропитанную аутентичностью и энергией. Оригинальные акценты подчеркивают уникальность этого места и придают ему своеобразный шарм.
Визит в Virgin Izakaya Bar — настоящее гастрономическое путешествие в мир азиатской кухни и японской культуры. Здесь вы сможете насладиться великолепными блюдами, отличным обслуживанием и уникальной атмосферой, которая перенесет вас в самое сердце Токио.
Sand в эмирате Шарджа завоевал большую популярность среди гостей. Он расположен в торгово-развлекательном центре City Centre Al Zahia и специализируется на ближневосточной кухне. Здесь вы попробуете арабские, узбекские, марокканские и грузинские блюда в по-настоящему шикарной обстановке. Вы можете выбрать столик в зале, рассчитанном на 100 мест, или на великолепной открытой террасе с прекрасным видом и пышной зеленью. В любом случае бизнесмен Александр Орлов сделал все, чтобы его ресторан идеально подходил для встреч с друзьями и семьей. Sand воплощает очарование Ближнего Востока. Фишка заведения — просторная открытая кухня, отделанная терракотовой плиткой ручной работы. Современный интерьер вдохновлен элементами природного песчаного ландшафта, а также текстурами, формами, цветами и геометрией пустынных дюн. Здесь вы можете насладиться трапезой в запоминающейся атмосфере.
Этот проект Александра Орлова не один раз вошел в рейтинг пятидесяти лучших ресторанов Ближнего Востока и Северной Африки (The 50 best restaurants in the Middle East and North Africa).
Названная в честь греческой богини Земли, матери солнца, гор и моря, GAIA представляет собой уютную таверну, предлагающую изысканную греко-средиземноморскую кухню в Дубайском Международном Финансовом Центре (DIFC). Вдохновленный средиземноморской культурой, GAIA сочетает в себе историю и современность. Ресторатор Александр Орлов, будучи страстным любителем греческой культуры, постарался передать атмосферу страны в каждом элементе интерьера: стены украшают орнаменты и мозаики, а на столах лежат яркие скатерти с традиционным греческим узором.
В начале 2023 года бизнесмен Александр Орлов открыл в Дубае еще один ресторан греческой кухни Miya — воплощение эстетики Средиземноморья и кулинарного искусства. Ресторан занимает двухэтажное здание с просторной террасой и уютным балконом. Дизайн свежий, спокойный и элегантный. Стильный интерьер сочетает в себе и классические элементы, и современные тенденции, в нем много оттенков голубого и белого. Деревянные и ротанговые элементы декора создают ощущение комфорта и природной гармонии.
Это место идеально подходит для романтического ужина, семейного торжества или делового обеда. В Miya вы сможете окунуться в атмосферу настоящей Греции и насладиться великолепным обслуживанием и вкусами, которые оставят незабываемый след в вашей памяти.
«Я занимаюсь открытием дубайских проектов уже около 10 лет», — говорит Александр Орлов. В 2024 году в Дубае он откроет еще немало удивительных мест. Например, ресторан Dragon Fly, увлечет вас в удивительное путешествие по паназиатской кухне, а Suelo перенесет вас на средиземноморское побережье. Изысканный Frou Frou распахнет свои двери для ценителей шарма французской кухни. Здесь появится и эксклюзивный пляжный клуб La baia. Словом, известный ресторатор Александр Орлов не делает ничего необычного. Просто открывает очередные люксовые заведения для шикарного отдыха и воплощает в жизнь самые амбициозные проекты.
More & More — единственный в своем роде концептуальный ресторан морепродуктов в Алматы. Это новый проект Su...
Построение успешной международной сети ресторанов требует особой стратегии управления и подхода. На что надо обращать...
Александр Орлов — международный ресторатор и знаток по масштабированию преуспевающего бизнеса. За его плечами б...