30 мая в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» (павильон 2, зал 7) состоится Российский отборочный тур La Coupe du Monde de la Pâtisserie — Кубка мира по кондитерскому искусству. Этот авторитетный международный конкурс в 2019 году отмечает свой 30-летний юбилей.
Концептуально La Coupe du Monde de la Pâtisserie является аналогом знаменитого Bocuse d’Or: скрупулезный анализ заявок от кандидатов внутри страны, национальные отборочные туры, затем — полуфиналы в масштабе регионов мира и, наконец, мировой финал, который проводится в Лионе раз в два года. La Coupe du Monde de la Pâtisserie способствует развитию высокого кондитерского искусства, создавая ему самое широкое паблисити: каждый этап кубка привлекает большое внимание СМИ, фуд-стилистов, профессионалов HoReCa и кондитеров-любителей. Организатором Российского отборочного тура выступает выставочная компания «Асти Групп».
La Coupe du Monde de la Pâtisserie организовал в 1989 году известный французский кондитер Габриэль Пайассон (Gabriel Paillasson), вдохновленный успехом конкурса Bocuse d’Or, который стартовал двумя годами ранее. Мэтр Пайассон является мультипрофессионалом: он преуспел как пекарь, мороженщик и шоколатье. Учитывая высокую техническую сложность ремесла кондитеров, создатель La Coupe du Monde de la Pâtisserie предложил проводить соревнования в двух категориях: для мастеров по работе с карамелью и для тех, чьей специализацией является шоколад.
В Российском отборочном туре La Coupe du Monde de la Pâtisserie встретятся четверо кондитеров — настоящие звезды, с успехом выступающие на российских и международных профессиональных конкурсах.
Категория «Карамель». Владислав Панченко (кондитерская лаборатория Pastry.Pro, Москва) и Ольга Ступак (ресторан «Лес и Лис», Белгород). Задания для конкурсантов: два фруктовых торта-мороженых, два шоколадных торта, фигура из карамели.
Категория «Шоколад». Андрей Канакин (кондитерская лаборатория Pastry.Pro, Москва) и Светлана Тупицына (гостиничный комплекс «Пушкарская Слобода», Суздаль; парк-отель «Вознесенская Слобода», Владимир). Задания для конкурсантов: два фруктовых торта-мороженых, 11 шоколадных десертов в ресторанной подаче, фигура из шоколада.
На выполнение трех заданий участникам дается шесть часов. Гостям конкурса предоставляется уникальная возможность увидеть виртуозную работу кондитеров вживую и изучить все тонкости их мастерства.
Председателем Российского отборочного тура La Coupe du Monde de la Pâtisserie станет эксперт мирового уровня Лоран Бурсье — бренд-шеф-кондитер и директор по качеству сети кондитерских «Волконский», обладатель звания «Международный белый колпак», Кубка Франции «Лучший кондитер» и множества других престижных наград. Также в судейскую коллегию войдут Людмила Букина (кондитерская школа Людмилы Букиной), Александр Илюхин (шеф-кондитер консультант, Москва), Александр Кислицын (Центр кулинарного мастерства VIP-Masters, Москва), Наталья Макаренко (кафе-кондитерская «Марципан», Павловский Посад), Тамара Мухина (шеф-кондитер гостиницы Best Western, Москва) и Константин Романов (кондитерская студия Romanov Pastry, Москва).
Победители в категориях «Карамель» и «Шоколад» составят дуэт, который отправится на европейский полуфинал La Coupe du Monde de la Pâtisserie 2020. Выбранная по его итогам лучшая национальная команда примет участие в мировом финале — главное событие глобальной кондитерской индустрии состоится в 2021 году в Лионе, в рамках Международной выставки гостиничного и ресторанного бизнеса Sirha.
Официальный сайт La Coupe du Monde de la Pâtisserie:
Заказ билетов на Российский отборочный тур
La Coupe du Monde de la Pâtisserie:
http://cmpatisserie.ru/tickets/
23-25 октября 2019 года международный выставочный центр Kazan Expo впервые открыл свои двери для представителей индус...
Меньше месяца остается до выставки для отельного и ресторанного сегмента HORECA by Kazan 2019. Hospitality &...
27 июня, в день открытия фестиваля Taste of Moscow в Лужниках, на его главной сцене состоится торжественная церемония...