Рестораторы пожаловались главе "Единой России"

16 Апреля 2020
Рестораторы пожаловались главе "Единой России"

Представители российского ресторанного бизнеса пожаловались главе "Единой России" Дмитрию Медведеву на включение в список системообразующих предприятий некоторых иностранных компаний и попросили о мерах поддержки отрасли.

Всю отрасль немножко поставило в недоумение включение McDonald's и KFC (в список системообразующих предприятий - ИФ), хотя есть большое количество российских компаний, которые подходят под эту же историю", - сказал президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) Игорь Бухаров в ходе онлайн-совещания Медведева с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым и представителями бизнеса.

Как сообщалось, в перечень системообразующих предприятий были включены ООО "Макдоналдс" (основная операционная компания сети McDonald's в России), ООО "Амрест" и "Интернэшнл ресторант брэндс" (франчайзи KFC), а также ООО "Бургер Рус" (Burger King). Из компаний сферы общественного питания в списке также оказались ООО "Главная линия" (компания с таким названием занимается организацией военного питания) и АО "Аэромар" (поставщик питания для авиапассажиров).

Действующий на данный момент список из 646 позиций опубликован на ленте "Интерфакса" в разбивке по отраслевой и ведомственной принадлежности (в такой редакции перечень был направлен в курирующие министерства в конце марта). Минэкономразвития планирует к 17 апреля подготовить новую версию перечня системообразующих компаний на основе уточненных правительственной комиссией во главе с первым вице-премьером Андреем Белоусовым критериев отбора.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

Из-за накопившихся долгов по аренде помещений, в которых Burger King работал в пандемию, на ...

Из-за пандемии в стране ввели комендантский час и закрыли заведения общепита. Burger King начал бесплатно&n...

В компании хотят обеспечить финансовую безопасность сотрудников.

российский бизнесмен, владелец сети "Вкусно и точка"
Сыровар
Сооснователь и руководитель дизайн-бюро "Лепина и Орлова"
Вверх