Ресторатор из Йошкар-Олы создал кулинарный видео-блог с целью развития региональной кухни

11 Февраля 2022
Ресторатор из Йошкар-Олы создал кулинарный видео-блог с целью развития региональной кухни

Популяризация марийской национальной кухни - основная идея YouTube-канала Ивана Антропова

Региональная кухня, блюда которой приготовлены из местных продуктов, в тренде. Ее продвижение на фоне зарубежной культуры еды воспринимается не только как что-то родное и близкое нашему духу, но и как значительный шаг вперед на пути развития «наших» ресторанных традиций. На этой истории Иван Антропов, основатель трактира «Теплая речка» и глава представительства ФРиО в Йошкар-Оле, не только активно развивает идею региональной кухни в своем заведении. Ресторатор создал кулинарный Youtube-канал под названием «Родная кухня с Иваном Андроповым», где планирует знакомить широкую аудиторию с традиционными блюдами марийской, финно-угорской и русской кухни.

- Проект запустили в начале февраля нынешнего года, поэтому о его развитии говорить пока рано. В эфир выпущено два видео. Но уже есть положительные отзывы от ресторанных критиков, кулинарных экспертов, шеф-поваров. И это радует, - прокомментировал Иван Антропов.

По словам Ивана Антропова, в Марий Эл, в отличие от многих регионов, не стоял остро вопрос по импортозамещению. Республика богата местной молочной продукцией, мясом, рыбой, дичью. Поэтому в приготовлении блюд на канале преимущественно будут использоваться местные продукты.  

- Йошкар-Ола входит в топ-10 самых посещаемых городов России, а в связи с пандемией наплыв туристов только увеличился. Более того, мы получили патент на одно из национальных блюд, что сделало нас еще популярнее. Мы подумали, почему бы, находясь на волне развития, не воспользоваться еще одним ресурсом, чтобы продвинуть в массы нашу Республику, показать ее гастрономические возможности и потенциал, - пояснил ресторатор.

Видео с рецептами будут выходить два раза в неделю. По словам Ивана Геннадьевича, уже отснято несколько передач, которые будут выпускаться в эфир согласно намеченному контент-плану:

- Мы также планируем съемки с участием знаменитых шеф-поваров. Благодаря кулинарному каналу, мы сможем познакомить аудиторию с местной кухней, местными продуктами, блюдами финно-угорских народов, раскроем секреты вкусной и полезной еды.

Другие статьи
Смотреть все

Ресторатор Илья Тютенков со сцены форума  Gastreet-2022  объявил о том, что продал свою долю в ресторане &q...

Ресторатор Алексей Васильчук (совладелец холдинга Restart Vasilchuk Brothers) подал заявку на грант мэра для развития...

Ресторанный холдинг Хенрика и Юлии Винтер представлен 40 заведениями в Москве, Казани, Тольятти и Якутске: ...

Вверх