В скором времени в меню ресторанов испанской Барселоны появятся блюда, напечатанные на 3D-принтере.
Блюда созданы на основе специальной белковой пасты из риса или бобовых и морских водорослей. По волокнистой структуре они напоминают стейк и курицу, а по вкусу — грибы, и предназначены для вегетарианцев.
Изобретатель этих блюд и способа их приготовления, Джузеппе Скионти из Милана, планирует в дальнешем улучшить структуру и внешний вид блюд, сделать их более аппетитными, а вот имитировать вкус мяса не намерен.
Рестораторы Барселоны заинтересовались необычным блюдом, пишут «Новости Mail.Ru».
Кстати, 1 октября отмечается Всемирный день вегетарианства.
15 – 16 сентября 2020 года в Ростове-на-Дону на площадке центра «Мой бизнес» и «Точка кипения» состоится двухдневная ...
Кафе Lunch Box, работающее в digital-формате, открылось в «Москве-Сити», на первом этаже башни &laqu...
Оборот предприятий общественного питания по итогам прошлого 2019 года вырос на 4,9% и достиг 1,656 трлн руб...