Top.Mail.Ru

Ресторан «Новый Свет»: как на Дворцовой набережной, но в спальном районе

01 Июня 2016

Эдуард Мурадян: «Оценка первого опыта высокая. Ресторан работает, гости есть»

Ресторан «Новый Свет»: как на Дворцовой набережной, но в спальном районе

Каждый новый ресторан Эдуарда Мурадяна вызывает неподдельный интерес в профессиональном сообществе, а также среди любителей еды «вне дома». Ресторан и кафе «Новый Свет» (С-Петербург), открывшиеся в начале 2016 года, в первую очередь удивили своей локацией.

Изумление ресторанных критиков и ценителей таланта EM было вызвано тем, что новый проект расположен совсем не в центре города, и даже не вблизи с туристическими местами. На севере Петербурга, в спальном районе непримечательного местоположения… «А чего это вы так далеко забрались?» — предвосхитил вопрос Эдуард Мурадян и сам же на него ответил, публично раскрыв концепцию проекта: «Север для петербуржца — это не Осло, а улица Хошимина. Невский проспект — не единственная из наших улиц».

Эдуард Мурадян

Новое в «Новом свете», — это не только нестандартное для EM место. В ресторане есть теплица, в которой, на виду у всех гостей, растут овощи и травы. «Теплицу в зале ресторана мы поставили впервые, — так комментирует Эдуард Мурадян это необычное решение. И, по итогам первых месяцев работы заведения, резюмирует, — Идея хорошая. Мы довольны»

Актуально звучит, заявленное еще при открытии, активное применение на кухне местных сезонных продуктов. Благодаря тому, что меню ресторана небольшое и подразумевает частую смену блюд, реализовать этот подход оказалось несложно. С уже привычным изяществом, но чуть-чуть проще, чем в более ранних проектах. Впрочем, все в соответствии с первоначальной концепцией про европейское демократичное заведение. «А продукты мы используем разные, — говорит EM. — Преимущественно, — местные»

Все, как любят гости, гуляющие по центру Петербурга: кофешоп, своя пекарня, винный бар, — концептуальное место для общения с друзьями. Как на Дворцовой набережной, только на севере города. По словам главных идеологов проекта, авторский ресторан за чертой исторического центра Петербурга удался. «Кризис не повлиял», — добавляет Эдуард Мурадян. — Оценка первого опыта высокая. Ресторан работает, гости есть»

Гости на самом деле есть, и они активно высказывают свое мнение в социальных сетях, а также на специализированных ресурсах. Кухня, как обычно, практически без нареканий. Но небольшие недочеты, как и у любого другого недавно открывшегося заведения, конечно же, присутствуют. «Мы дорабатываем всегда и всё, — отвечает EM. И тут же анонсирует, — Планируем работать дальше. Скоро будут новые проекты»

Дарья Антонова

Другие статьи
Смотреть все

Свыше 50 федеральных и региональных розничных сетей ежегодно обновляют ассортимент своих магазинов на продовольственн...

Крупнейший производитель натуральных продуктов Армении ArLeAm представит в Петербурге 5 видов уникальных овощных и фр...

Из-за острой нехватки сотрудников в сфере общественного питания, в вакансиях стали предлагать деньги на оплату аренды...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх