Top.Mail.Ru

Ресторан «Мама тута» откроется в Петербурге

10 Сентября 2018
Ресторан «Мама тута» откроется в Петербурге

В конце сентября 2018 года на Петроградской стороне откроется ресторан грузинской кухни «Мама тута».

Это новый проект ресторатора Арама Мнацаканова.

Он разместится рядом с рестораном Probka на месте Probka Cafe.

Название ресторана происходит от тутовника, тутового дерева (иначе шелковицы), ягоды которого используют в приготовлении многих блюд и напитков кавказской кухни.

Шеф-повар ресторана Гиа Хучуа из Грузии.

В меню ресторана планируется около тридцати блюд, как классических, вроде цыплят табака, хачапури и долмы, так и менее известных, например, келехи (поросенк по-кахетински с домашней горчицей), а также авторских, сообщает портал sobaka.ru. По утрам в «Мама тута» будут подавать завтраки. На завтрак можно заказать яйцо "Бенедикт" с ветичной и трюфелем, а можно аджарский омлет «Борани» с имеретинским сыром.

В обширной винной карте европейские и грузинские вина, в частности, популярное оранжевое вино из квеври.

Другие статьи
Смотреть все

Редевелопмент исторического объекта на Васильевском острове.

В Петербурге состоялся закрытый ужин, посвящённый открытию ресторана «Nama». Это проект, который реализов...

В Санкт-Петербурге появился еще один представитель национальной, но не совсем привычной для нас кухни. Это завед...

Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Вверх