Top.Mail.Ru

Рекомендации Роскачества по выбору рыбы

10 Октября 2019
Рекомендации Роскачества по выбору рыбы

Замороженная рыба должна храниться при температуре не выше -18 градусов - напоминает Роскачество.

При хранении замороженой рыбы надо проверять температуру холодильника, отмечают эксперты.  Для рыбы температура не должна превышать -18 градусов, для икры - от -4 до -6 градусов (но банка не должна быть вздутой).

Срок годности икры в герметичной таре составляет примерно 12 месяцев.

По ГОСТ, ледяная глазурь должна равномерно покрывать поверхность замороженной рыбы и не отставать при лёгком постукивании, срок годности при этом составляет от 3 до 10 месяцев, в зависимости от вида рыбы.

Если у рыбы мутные глаза, а плавники и хвост повреждены, это признаки того, что рыбу замораживали повторно.

В Роскачестве отметили, что проблемы, связанные с качеством рыбы и рыбной продукции, актуальны, и одна из них связана с нарушениями температурного режима во время перевозки.

Другие статьи
Смотреть все

В рамках нового исследования Центр цифровой экспертизы Роскачества протестировал 34 наиболее популярных мобильны...

Паста полезна для здоровья, а её производство практически не наносит ущерба экологии планеты.

Растительное напитки из сои, овса, миндаля или кокоса содержат витамины группы В, которые благотворно влияют на нервн...

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх