Top.Mail.Ru
-

Работу ресторанов, где посетители отравились едой, будут приостанавливать

06 Августа 2020
Работу ресторанов, где посетители отравились едой, будут приостанавливать

Подготовлены поправки в КоАП РФ

Предложены поправки в КоАП РФ, согласно которым при нарушении техрегламентов о безопасности пищевой продукции приостановить деятельность заведения общепита можно только в случае причинения вреда здоровью посетителей на срок до 10 суток. За данное нарушение предусмотрен также штраф от 50 до 100 тыс. руб. В настоящее время за нарушение санитарно-эпидемиологических правил в сфере питания деятельность юрлица может быть приостановлена на срок до 90 суток (ч.2 ст. 3.12 КоАП РФ). Также законопроект вводит дифференцированную систему наказаний за невыполнение требований по организации питания. За незначительные нарушения санитарных норм и техрегламентов компаниям грозит штраф от 30 до 50 тыс. руб., но работу предприятий приостанавливать не будут.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

Более 3 000 человек – посетители и участники форума из индустрии гостеприимства: представители сферы HoReCa, за...

13 ноября 2025 года в Гранд отеле Мойка 22 состоится XIII церемония вручения наград Международной ресторанной премии ...

11–12 ноября 2025 года состоится юбилейный V Кубок Губернатора Санкт-Петербурга «Лучший шеф-повар Петербу...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх