Top.Mail.Ru
WORLD FOOD
-

Работу ресторанов, где посетители отравились едой, будут приостанавливать

06 Августа 2020
Работу ресторанов, где посетители отравились едой, будут приостанавливать

Подготовлены поправки в КоАП РФ

Предложены поправки в КоАП РФ, согласно которым при нарушении техрегламентов о безопасности пищевой продукции приостановить деятельность заведения общепита можно только в случае причинения вреда здоровью посетителей на срок до 10 суток. За данное нарушение предусмотрен также штраф от 50 до 100 тыс. руб. В настоящее время за нарушение санитарно-эпидемиологических правил в сфере питания деятельность юрлица может быть приостановлена на срок до 90 суток (ч.2 ст. 3.12 КоАП РФ). Также законопроект вводит дифференцированную систему наказаний за невыполнение требований по организации питания. За незначительные нарушения санитарных норм и техрегламентов компаниям грозит штраф от 30 до 50 тыс. руб., но работу предприятий приостанавливать не будут.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

НАШ СОБЕСЕДНИК – РЕСТОРАТОР И СЕРИЙНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ, ВЛАДЕЛЕЦ СЕТИ БАРОВ GASK BRO GROUP И РЕСТОРАНОВ GASPARO...

СЕГОДНЯ РЕСТОРАННОМУ БИЗНЕСУ ЕЖЕДНЕВНО ПРИХОДИТСЯ РЕШАТЬ ЗАДАЧИ ОТ ОПТИМИЗАЦИИ ЗАТРАТ ДО УДЕРЖАНИЯ ГОСТЕЙ, В ЭТИХ РАМ...

СЕГОДНЯ МНОГИЕ РЕСТОРАННЫЕ СЕТИ ВЫСТУПАЮТ ИНИЦИАТОРАМИ РАЗЛИЧНЫХ АКЦИЙ, ВСТУПАЮТ В КОЛЛАБОРАЦИИ С БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫМИ ...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх