Top.Mail.Ru
-

Проект «Рестокарьера» получил награду «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»

10 Декабря 2021
Проект «Рестокарьера» получил награду «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»
На фото Нина Макогон - автор проекта “Рестокарьера”

6 декабря 2021 года в Москве социальный проект по популяризации ресторанных профессий «Рестокарьера» получил специальный приз в рамках ежегодной профессиональной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».

В течение года для студентов ВУЗов, колледжей и слушателей курсов ГБУ  было организовано более 30 мероприятий, которые позволили присутствующим узнать:

  • С какого возраста необходимо приступать к работе?
  • Где и с какой позиции начать карьеру?
  • Какое необходимо образование для данной профессии?
  • Какие уровни заработных плат у сотрудников в ресторанах?

Проект направлен на решение проблемы недостатка кадров и активно способствует популяризации профессий сферы гостеприимства среди молодого поколения. За время существования проекта более 300 студентов трудоустроились по профессии.

Нина Макогон, основатель кадрового агентства RABOTARESTORAN и автор проекта “Рестокарьера”: «Кадровый голод буквально душит ресторанную сферу по всей России. Работодатели не знают где и как искать персонал. Многие бояться нанимать сотрудников без опыта работы, но если не начать делать это сегодня, то завтра некому будет работать в ресторанах. Поэтому мы рассказываем студентам и даже школьникам о ресторанном бизнесе от первого лица, а именно от шеф-поваров, управляющих, HR и др. об изнанке ресторанного бизнеса, про плюсы и минусы.»

Другие статьи
Смотреть все

Премия прошла при поддержке Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга. Уже второй раз событие стало частью програ...

За 2020–2024 годы оборот рынка кафе и ресторанов в России увеличился в 2,5 раза, в 2024 году он достиг 2,74 три...

Церемония пройдет при поддержке Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга. Событие снова станет частью программы...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх