6 декабря 2021 года в Москве социальный проект по популяризации ресторанных профессий «Рестокарьера» получил специальный приз в рамках ежегодной профессиональной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
В течение года для студентов ВУЗов, колледжей и слушателей курсов ГБУ было организовано более 30 мероприятий, которые позволили присутствующим узнать:
Проект направлен на решение проблемы недостатка кадров и активно способствует популяризации профессий сферы гостеприимства среди молодого поколения. За время существования проекта более 300 студентов трудоустроились по профессии.
Нина Макогон, основатель кадрового агентства RABOTARESTORAN и автор проекта “Рестокарьера”: «Кадровый голод буквально душит ресторанную сферу по всей России. Работодатели не знают где и как искать персонал. Многие бояться нанимать сотрудников без опыта работы, но если не начать делать это сегодня, то завтра некому будет работать в ресторанах. Поэтому мы рассказываем студентам и даже школьникам о ресторанном бизнесе от первого лица, а именно от шеф-поваров, управляющих, HR и др. об изнанке ресторанного бизнеса, про плюсы и минусы.»
Хлебная весна наступила вместе с главным деловым событием для профессионалов хлебопекарной и кондитерской отраслей. Д...
Мировой рынок кондитерских изделий вырос на 4,5%, а к 2029 году его объемы достигнут 692 млн. долл. При этом Россия з...
Работа в крупных компаниях, создание собственной сети баров, а затем – ликвидация точек, переосмысление стратег...