Top.Mail.Ru
-

Проект «Рестокарьера» получил награду «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»

10 Декабря 2021
Проект «Рестокарьера» получил награду «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»
На фото Нина Макогон - автор проекта “Рестокарьера”

6 декабря 2021 года в Москве социальный проект по популяризации ресторанных профессий «Рестокарьера» получил специальный приз в рамках ежегодной профессиональной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».

В течение года для студентов ВУЗов, колледжей и слушателей курсов ГБУ  было организовано более 30 мероприятий, которые позволили присутствующим узнать:

  • С какого возраста необходимо приступать к работе?
  • Где и с какой позиции начать карьеру?
  • Какое необходимо образование для данной профессии?
  • Какие уровни заработных плат у сотрудников в ресторанах?

Проект направлен на решение проблемы недостатка кадров и активно способствует популяризации профессий сферы гостеприимства среди молодого поколения. За время существования проекта более 300 студентов трудоустроились по профессии.

Нина Макогон, основатель кадрового агентства RABOTARESTORAN и автор проекта “Рестокарьера”: «Кадровый голод буквально душит ресторанную сферу по всей России. Работодатели не знают где и как искать персонал. Многие бояться нанимать сотрудников без опыта работы, но если не начать делать это сегодня, то завтра некому будет работать в ресторанах. Поэтому мы рассказываем студентам и даже школьникам о ресторанном бизнесе от первого лица, а именно от шеф-поваров, управляющих, HR и др. об изнанке ресторанного бизнеса, про плюсы и минусы.»

Другие статьи
Смотреть все

С 30 октября по 1 ноября в Екатеринбурге успешно прошли выставки InterFood Ural и FoodTech Ural, объединившие свыше 9...

В рамках Форума «Дни ритейла в Беломорье» (Архангельск, 21 -23 ноября) пройдёт экспертная сессия по теме ...

С 12 по 14 ноября 2024 года Санкт-Петербург стал центром пищевой индустрии, приняв одну из самых ожидаемых выставок г...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх