20 декабря 2021 года для представителей кулинарного сообщества и сферы гостеприимства Санкт‑Петербурга прошел «Петербургский завтрак»
. В мероприятии, организованном городским Комитетом по развитию туризма, приняли участие заместитель председателя Комитета Нана Гвичия, первый заместитель председателя Комитета по внешним связям Сергей Марков, вице-президент Ассоциации малых гостиниц Санкт‑Петербурга Тамара Буйлова, а также эксперты в сфере гостеприимства и гастрономии.
В рамках программы состоялись круглый стол и мастер-классы по направлениям: «Петербургские блины», «Петербургская каша» и «Петербургские сырники».
За круглым столом участники обсудили, из каких элементов складывается петербургская кухня, нужна ли единая технологическая карта петербургских завтраков для отелей и насколько важен первый завтрак в отеле для формирования первого впечатления туриста от путешествия.
Участники мероприятия получили технологические карты по приготовлению блюд серии «Петербургский завтрак», которые включают перечень ингредиентов и рецептуру знаменитых каш, блинов и сырников, а также петербургских закусок-специалитетов. Единые технологические карты признаны важной основой для развития и продвижения проекта, при этом за каждым шеф-поваром остается право создавать свою оригинальную интерпретацию блюд
Победителем конкурса петербургской кухни «Приз Радецкого» стал шеф-повар Валерий Порядин
В Петербурге впервые состоится кулинарный конкурс «Приз Радецкого». Конкурс проводит портал MarketMedia с...
Татьяна Цветкова – историк, преподаватель Института среднего профессионального образования Политех в Санкт-Пете...