Top.Mail.Ru

После ослабления ограничений в подмосковье открылось более 200 летних веранд

16 Июня 2020
После ослабления ограничений в подмосковье открылось более 200 летних веранд

Свыше 220 летних веранд уже открыли в Подмосковье, и еще столько же планируют возобновить работу в ближайшее время. Перед открытием веранд владельцам кафе и ресторанов надо уведомить областной Минсельхозпрод.

Кроме того, предупредить о возобновлении работы потребуется органы местного самоуправления. Предприниматели обязаны и неукоснительно соблюдать новые санитарные требования.

Всего с 12 июня получено 229 уведомлений о возобновлении деятельности летних веранд.

В Подмосковье планируют открыться порядка 500 таких заведений этим летом.

Одно из основных условий — отведение пяти квадратных метров на каждого посетителя. Столы регулярно обрабатывают санитайзером, влажная уборка должна проводиться раз в два часа. Генеральная — ежедневно. Температуру сотрудникам измеряют несколько раз в день. А за столом могут сидеть не более двух человек.

Необходимо наличие средств индивидуальной защиты. Также расстояние между столиками должно быть не менее полутора метров.

Другие статьи
Смотреть все

Ожидается, что благодаря площадкам на свежем воздухе столичные рестораны смогут увеличить выручку на 15%.

Пермские заведения общепита, не имеющие возможности организовать посадочные места на улице, демонтируют окна в основн...

Летние веранды кафе и ресторанов смогут возобновить работу в Свердловской области с 1 июля, сообщил губерна...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх