Top.Mail.Ru

После ослабления ограничений в подмосковье открылось более 200 летних веранд

16 Июня 2020
После ослабления ограничений в подмосковье открылось более 200 летних веранд

Свыше 220 летних веранд уже открыли в Подмосковье, и еще столько же планируют возобновить работу в ближайшее время. Перед открытием веранд владельцам кафе и ресторанов надо уведомить областной Минсельхозпрод.

Кроме того, предупредить о возобновлении работы потребуется органы местного самоуправления. Предприниматели обязаны и неукоснительно соблюдать новые санитарные требования.

Всего с 12 июня получено 229 уведомлений о возобновлении деятельности летних веранд.

В Подмосковье планируют открыться порядка 500 таких заведений этим летом.

Одно из основных условий — отведение пяти квадратных метров на каждого посетителя. Столы регулярно обрабатывают санитайзером, влажная уборка должна проводиться раз в два часа. Генеральная — ежедневно. Температуру сотрудникам измеряют несколько раз в день. А за столом могут сидеть не более двух человек.

Необходимо наличие средств индивидуальной защиты. Также расстояние между столиками должно быть не менее полутора метров.

Другие статьи
Смотреть все

Ожидается, что благодаря площадкам на свежем воздухе столичные рестораны смогут увеличить выручку на 15%.

Пермские заведения общепита, не имеющие возможности организовать посадочные места на улице, демонтируют окна в основн...

Летние веранды кафе и ресторанов смогут возобновить работу в Свердловской области с 1 июля, сообщил губерна...

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх