• Мы:

Почти 200 ресторанов закрылись в Казани из-за пандемии

25 Января 2021
Почти 200 ресторанов закрылись в Казани из-за пандемии

Туристический поток в городе в период новогодних каникул оказался на 30% ниже прошлогоднего уровня.

По итогам 2020 года в Казани закрылись 196 предприятий общественного питания, что составляет около 9% от общего количества заведений. С такими оценками выступила Дарья Санникова, директор комитета по развитию туризма Казани.

По ее словам, спад на ресторанном рынке в прошлом году составил около 30%. В числе наиболее пострадавших сфер оказался и туризм. За год в Казани закрылись 8 гостиниц и хостелов. Их средняя загрузка в новогодние праздники оценивалась в 77,4% против 96% годом ранее. В период самоизоляции загрузка отелей составляла около 4-8%.

Туристический поток в городе в период новогодних каникул оказался на 30% ниже прошлогоднего уровня - Казань посетили 140 тысяч туристов. За год падение трафика составило более 40%. В частности, Казанский кремль посетили 1,8 млн человек, что на 42% меньше, чем до кризиса, пишет Inkazan.ru.

«Такой спад был прогнозируемым, поскольку из статистики выбыли месяцы самоизоляции, пришедшиеся на самый активный период туристического сезона. Это конец марта, апрель, май», - прокомментировала Санникова. По ее словам, основными гостями региона стали жители Москвы, Санкт-Петербурга, Свердловской области и Челябинска, в то время как ранее основной турпоток обеспечивали граждане Китая, Казахстана, Турции, Египта.
 

Источник

Другие статьи
Смотреть все

Заведения общественного питания Петербурга в основном соблюдали ограничения, введенные из-за пандемии ограничения на ...

В 2020 году в Петербурге открылось 165 ресторанов, но 90% из них открылись месте старых ресторанов. 

Представительство АО Рациональ Интернациональ АГ.Пароконвектоматы. Тепловое оборудование ресторанов, кафе, баров....
R_keeper - флагманский продукт ведущего разработчика программного обеспечения для автоматизации предприятий в сфе...
Торговая марка Tork предлагает профессиональную бумажно-гигиеническую продукцию, предназначенную для использовани...
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх