Top.Mail.Ru

«Перекресток» начнет продавать еду из ресторанов

07 Апреля 2020
«Перекресток» начнет продавать еду из ресторанов

Таким образом, компания намерена «поддержать ресторанный бизнес в условиях сложной эпидемиологической ситуации».

7 апреля 2020 года управляющая ретейлером компания X5 Retail Group сообщила, что в супермаркетах «Перекресток» начнут размещать продукцию ресторанов для продажи.

Как известно, власти большинства российских регионов на время объявленных президентом коронавирусных каникул запретили работу общепита, разрешив работать продовольственным магазинам.

«Это позволит даже небольшим игрокам рынка продолжать вести бизнес», – подчеркнул в сообщении ритейлер.

Потенциальным партнерам предлагается оставить заявку, позвонив на горячую линию ретейлера. Все предложения будут рассмотрены в течение двух суток.

Условием сотрудничества будет обязательная проверка качества продукции, аудит производства. Важными критериями для оценки предложений станут наличие сертификатов качества и деклараций. Срок годности реализуемой продукции должен быть не менее трех дней.

В 15 супермаркетах «Перекресток» в Москве также начали размещаться объявления о доставке еды из местных кафе. В числе первых таких партнеров – сеть кафе «АндерСон» и рестораны сети Novikov Group.

Помимо этого, X5 решила помочь субарендаторам, временно приостановившим работу в нерабочие дни: компания предоставит им арендные каникулы. Тем субарендаторам, которые продолжают работу в этот период, как отмечается, будет предоставлена скидка по арендной плате.

Другие статьи
Смотреть все

Итальянские власти обещают, что к концу мая 2022 года все рестораны и заведения страны смогут открыть свои двери для ...

В Санкт-Петербурге с 4 марта 2022 года отменяется требование о необходимости QR-кодов.

С 21 февраля 2022 года некоторые антиковидные ограничения смягчатся, сообщается на официальном сайте Администрации Са...

Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Вверх