14-15 мая в Санкт-Петербурге пройдёт очередной отборочный этап Чемпионата России по пицце по Северо-Западному Федеральному округу. Победители будут представлять свой регион в финале Чемпионата России по пицце на выставке PIR Expo, а победители финала поедут на Чемпионат Мира 2020 года в Италию.
Прошедшие в этом году этапы в Краснодаре и Новосибирске, показали возросший уровень мастерства пиццайоло, а аналитика ресторанного рынка указывает на то, что интерес к пицце, как продукту далеко на достиг предела и переходит на более качественный уровень. Сформировалось сообщество пиццмейкеров, которые хотят расти профессионально, готовы соревноваться и показывать своё мастерство как на региональном и национальном уровне, так и выходить на международные состязания.
В отборочном этапе в Санкт-Петербурге участники будут соревноваться между собой в 7 номинациях: классическая пицца, пицца в дуэте, Pala, Teglia, пицца-акробатика, самая быстрая растяжка и самая большая растяжка. Помимо выступлений, участников мероприятия ждет образовательная программа с уникальными мастер-классами, семинарами для управляющих пиццериями, пиццамейкеров и владельцев итальянских ресторанов по эффективному ведению бизнеса.
В это же время пройдут образовательные мероприятия для пиццайоло и управляющих пиццериями.
С мастер-классами выступят:
- Дмитрий Зотов, ресторатор, основатель сети пиццерий Zotman Pizza Pie, бренд-шеф Buro TSUM. Дмитрий проведет мастер-класс по Brooklyn-style pizza;
- Александр Богданов, тренер Школы пиццы by Rosso Forni. Александр научит делать классическое итальянское тесто для пиццы.
Семинары проведут:
- Денис Малышев, специалист по цифровизации ресторанного бизнеса.
Консультант по автоматизации учета в ресторане, маркетинга, документооборота с поставщиками;
- и другие специалисты индустрии.
Жюри отборочного этапа Чемпионат России по пицце:
- Богданов Александр, вице-президент Федерации пицца-акробатики России, мастер-тренер Scuola Italiana Pizzaiolli, многократный Чемпион России по пицце;
- Зотов Дмитрий, основатель сети пиццерий Zotman Pizza Pie, Zotman School, ресторатор, ведущий соревнований;
- Кабиров Эльдар, совладелец неаполитанских пиццерий "22 сантиметра" (Санкт-Петербург и Москва) и "23 сантиметра" (Краснодар);
- Председатель жюри - Метаев Денис, основатель сети тратторий «Папа Карло».
Ведущим соревнований выступит Грицевский Аркадий, основатель сети мини-пиццерий Pizza da Mamma, президент Федерации пицца-акробатики России.
Регистрация участников продлится до 29 апреля.
Подать заявку и ознакомиться с правилами можно на сайте https://pizzachamp.ru
14-15 мая, Санкт-Петербург.
В этом году заявки на участие в 23 номинациях подали 719 отелей, управляющих компаний и ресторанов.
В последние годы произошли значительные изменения в туристической и гостиничной отрасли России. Когда мы только начин...
В последние годы произошли значительные изменения в туристической и гостиничной отрасли России. Когда мы только начин...