Top.Mail.Ru

Оборот общепита упал почти вдвое

08 Июня 2020
Оборот общепита упал почти вдвое

Оборот общественного питания в РФ в апреле текущего года составил 64,5 млрд рублей, или 48,5% к уровню соответствующего периода 2019 года. Об этом сообщил в докладе «Социально-экономическое положение России»   Росстат .  

В период с января по апрель 2020 года оборот ресторанов, кафе и баров в России сократился на 11,1%, до 454,7 млрд рублей, отмечается в докладе.

Власти Хабаровска готовятся открыть кафе и рестораны с 11 июня. В Сочи с 6 июня заработают летние террасы и веранды, кафе на открытом воздухе.

29 мая руководитель департамента торговли Москвы Алексей Немерюк заявил, что предприятия общественного питания в столице могут возобновить свою работу в рамках следующего этапа смягчения ограничительных мер, введенных на фоне распространения коронавирусной инфекции в стране.

Первый этап ограничений начался в Москве с 1 июня: была возобновлена непродовольственная торговля, работа части предприятий бытового обслуживания и автосалонов. Также горожанам в тестовом режиме разрешили совершать прогулки с 1 по 14 июня. Однако покидать свои жилища не для похода в магазины, аптеки и посещения работы можно только в соответствии с установленным властями графиком.

Другие статьи
Смотреть все

Итальянские власти обещают, что к концу мая 2022 года все рестораны и заведения страны смогут открыть свои двери для ...

С 21 февраля 2022 года некоторые антиковидные ограничения смягчатся, сообщается на официальном сайте Администрации Са...

Власти Петербурга согласились компенсировать предприятиям общественного питания в торговых центрах простой в период о...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх