Top.Mail.Ru

Новый итальянский ресторан открылся на Невском

06 Августа 2018
Новый итальянский ресторан открылся на Невском

Italiani — новый демократичный ресторан от ITALY GROUP, расположившийся на Невском пр., д. 65.

Подачу обещают не более 7 минут, в меню — римская пицца, паста-конструктор (гость сам выбирает форму пасты и начинку), классические домашние итальянские десерты, а красное, белое и игристое вина поставляются напрямую из региона Венето и стоит «на кране» — также как и коктейль Aperol Spritz.

В основе меню Italiani — паста фреска (свежая домашняя паста) и пицца. Пасту готовят на итальянской муке из твёрдых сортов пшеницы по классическим рецептам города Болонья: «Аматричиана» с жареным беконом, сыром и томатным соусом, «Аль Помодоро» с сыром, базиликом и томатным соусом, классическая «Болоньезе» с мясным рагу и еще 6 вариантов. Форму пасты (тальятелле, спагетти, маккерони и другие) гость выбирает сам. Стоимость порции от 250 до 380 рублей.

Римскую пиццу делают на деревянной лопате, используя муку из Италии. Предварительно тесто особым образом выдерживают 24 часа. В результате бортики получаются воздушными и хрусткими. Стоимость такой пиццы размером 24 см начинается от 290 рублей.

Еще в Italiani можно попробовать итальянскую версию пельменей — тортеллини. Они предлагаются с разными начинками: с рикоттой и шпинатом, с баклажаном и пармезаном, с сыром, базиликом и томатным соусом.

Завтрак в Italiani начинается в 9 утра по будним дням и в 11 утра по выходным. Он похож на типичную утреннюю трапезу жителя Рима или Милана: горячий кофе и тёплый римский сэндвич или хрустящий круассан, который предлагается в трех вариантах — классическом, с шоколадной начинкой и с ветчиной и сыром.

— Italiani получился именно таким, каким мы изначально задумывали сделать первый Italy на Петроградской, — светлым, шумным, людным, понятным и доступным, — говорит Михаил Соколов, один из основателей ITALY GROUP. — Мы стараемся по-максимуму использовать только итальянские продукты — муку, кофе, масло, томаты и прочее. Сохраняя тот же вкус, что и в других наших заведениях, мы предлагаем немного другой формат. В Italiani все сделано так, чтобы гость здесь мог быстро позавтракать, пообедать или поужинать, не теряя время в ожидании заказа, — это наш вариант премиального Fast Food.

Светлые стены и кафель, в качестве декорации — «родной» кирпич и надписи про философию проекта, бетон на потолке и большая неоновая вывеска в самом центре зала: минималистичный интерьер идёт в противовес с шумом Невского проспекта за окном. Из мебели — большие коммунальные столы, располагающие к мимолётным знакомствам, и прочные стулья, способные долго сохранять внешний вид при частом использовании. Их привезли со шведских барахолок: раньше на этих стульях сидели местные школьники. В центре Italiani — большая круглая красная барная стойка с кассой.

В заведении 78 посадочных мест, средний чек составляет 500 рублей.

Читайте в тему: Italy Group создает в Петербурге сеть Italiani

Другие статьи
Смотреть все

От создателей старейшего ресторана традиционной индийской кухни Tandoor.

Редевелопмент исторического объекта на Васильевском острове.

10 августа 2020 года ресторатор Александр Ситников – основатель ресторанной группы Norbert: рестораны Puberty, ...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх