Top.Mail.Ru

Новогодние рекомендации от Роспотребнадзора

25 Декабря 2020
Новогодние рекомендации от Роспотребнадзора

В преддверии новогодних праздников Роспотребнадзор опубликовал рекомендации, которых следует придерживаться при организации мероприятий.

В частности, в Роспотребнадзоре предлагают не допускать, чтобы в мероприятиях участвовало более 50 человек. При этом всё должно проходить исключительно на открытом воздухе. Организаторам следует удостовериться, что все участники могут придерживаться правил социального дистанцирования и есть возможность избежать скопления людей, например, в раздевалках или точках проката коньков.

В случае проведения выездных мероприятий или туристических поездок, необходимо, чтобы все их участники носили маски и использовали санитайзеры. Контроль масочного режима рекомендуется обеспечить также и в общественном транспорте.

Отдельно упоминаются также и торговые центры. В частности, им рекомендуется проводить регулярные уборки и дезинфекцию помещений в течение всего дня, а также перед закрытием. В случае же с фуд-кортами рекомендации строже – следует проводить полную дезинфекцию не реже, чем каждые три часа.

Все перечисленные выше рекомендации названы необязательными к внедрению. Как заявляют сами представители Роспотребнадзора, решения по их приведению в жизнь будут приниматься отдельно в каждом регионе местными властями, в зависимости от эпидемиологической ситуации. Так, в Москве до 15-го января были отменены все массовые мероприятия, а деятельность заведений общественного питания и всевозможных клубов в ночное время запрещена.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

В ходе первых двух волн пандемии в Северной столице уже закрылись 25–30% заведений общепита.

Представители розничного бизнеса в Санкт-Петербурге выступили с ходатайством об отмене перчаточного режима.

Правительство РФ по просьбе бизнеса продлило до конца 2021 года возможность получения поддержки предпринимателями, ко...

предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
бренд-шеф компании «Тамаки»
Вверх