Top.Mail.Ru

Новогодние рекомендации от Роспотребнадзора

25 Декабря 2020
Новогодние рекомендации от Роспотребнадзора

В преддверии новогодних праздников Роспотребнадзор опубликовал рекомендации, которых следует придерживаться при организации мероприятий.

В частности, в Роспотребнадзоре предлагают не допускать, чтобы в мероприятиях участвовало более 50 человек. При этом всё должно проходить исключительно на открытом воздухе. Организаторам следует удостовериться, что все участники могут придерживаться правил социального дистанцирования и есть возможность избежать скопления людей, например, в раздевалках или точках проката коньков.

В случае проведения выездных мероприятий или туристических поездок, необходимо, чтобы все их участники носили маски и использовали санитайзеры. Контроль масочного режима рекомендуется обеспечить также и в общественном транспорте.

Отдельно упоминаются также и торговые центры. В частности, им рекомендуется проводить регулярные уборки и дезинфекцию помещений в течение всего дня, а также перед закрытием. В случае же с фуд-кортами рекомендации строже – следует проводить полную дезинфекцию не реже, чем каждые три часа.

Все перечисленные выше рекомендации названы необязательными к внедрению. Как заявляют сами представители Роспотребнадзора, решения по их приведению в жизнь будут приниматься отдельно в каждом регионе местными властями, в зависимости от эпидемиологической ситуации. Так, в Москве до 15-го января были отменены все массовые мероприятия, а деятельность заведений общественного питания и всевозможных клубов в ночное время запрещена.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

В ходе первых двух волн пандемии в Северной столице уже закрылись 25–30% заведений общепита.

Представители розничного бизнеса в Санкт-Петербурге выступили с ходатайством об отмене перчаточного режима.

Правительство РФ по просьбе бизнеса продлило до конца 2021 года возможность получения поддержки предпринимателями, ко...

Ресторатор и бренд-шеф ресторана Satoshi на Бали
Основатель Rockets.coffee
Бренд-шеф ресторана Pinci
Шеф-повар Yale и Mitrich
Ресторатор, председатель Ассоциации рестораторов Нижегородской области, совладелец и генеральный директор группы ресторанов «Еда и Культура Project»
Бренд-шеф Ramen Ten, шеф-повар ресторана «Хинкальная by Ten»
экс шеф-повар ресторана «Жерарня»
Бренд-шеф ресторана "Альманах"
Основатель авторского ресторана кухни народов Сибири MANUL
Вверх