В июле 2018 года в Петербурге не ожидается большого количества новых ресторанов. Большая часть запланированных открытий, а их всего около десяти, сдвинута на август.
Как правило, рестораторы стараются открывать новые заведения к началу сезона отпусков либо ждут его окончания, в этом году старались успеть открыться к мундиалю.
В числе тех, что все же открываются, мясной ресторан Must на Петроградской стороне, эклерная Lavanda Eclair, и бургерная «Бургерная #1».
В то же время некоторые рестораторы пробуют новый формат — открывают однодневные рестораны в формате pop–up.
Этот формат распространен на Западе, в Москве тоже открываются рестораны этого формата, но в Петербурге до сих пор использовался преимущественно во время гастрономических фестивалей и ресторанных дней. Подобный ресторан - хорошая возможность использовать необычные площадки или опробовать новые концепции.
Организация такого выездного ресторана может обойтись в пятьдесят тысяч рублей и более, пишет «Деловой Петербург», в эту сумму входят аренда площадки, расходы на продукты и прочие затраты.
Так, два подобных мероприятия готовит Людмила Иванова, владелица кафе «Мечтатели». По ее словам, это позволит посетителям получить новый гастрономичекский опыт.
В Санкт-Петербурге появился еще один представитель национальной, но не совсем привычной для нас кухни. Это завед...
На «ресторанной» улице Рубинштейна открылся ресторан The Sizzle.
В Петербурге на Литейном проспекте открылся ресторан Meal в формате гастробистро.