Top.Mail.Ru
-

Никита Михалков собирается открыть сеть винных ресторанов

17 Июня 2019
Никита Михалков собирается открыть сеть винных ресторанов

Режиссер Никита Михалков планирует запустить сеть ресторанов Dodici Wine & Kitchen, вино для которых будет поставляться из его винодельни Tenuta Dodici в итальянской Тоскане, пишет «Ъ» со ссылкой на слова управляющего партнера Dodici Александра Хазова.

Никита Михалков планирует создать сеть специализированных ресторанов Dodici Wine & Kitchen. Развивать проект известный режиссер будет через продажу франшизы. Предполагается, что поставка алкоголя с виноградников в Тоскане будет необязательной.

В настоящее время в России работают два заведения под брендом Dodici Wine & Kitchen - в Нижнем Новгороде и в Москве. Ресторан с винным бутиком в Нижнем Новгороде рассчитан на 40 посадочных мест, в 2018 году его выручка составила 42 млн руб., следует из собственных данных группы. Средний чек в уже существующих заведениях составляет 1,5–2 тысячи рублей. Стоимость открытия одного заведения для франчайзи оценивается в сумму около 10 млн рублей, паушальный взнос — 2 млн руб., роялти — 4% от выручки ресторана. Сеть планирует развивать в крупных городах-миллионниках.

Как сообщает «Коммерсант», по мнению экспертов предлагаемая модель товарной франшизы рискованная для региональных рестораторов. Издание напоминает, что Никита Михалков уже пытался запустить с братом Андреем Кончаловским сеть быстрого питания «Едим дома», но этот проект трансформировался в розничную сеть.

Площадь виноградника Михалкова в Тоскане составляет 11 га, а объем производства — около 70 тысяч бутылок в год. Стоимость одной бутылки вина оценивается в пределах 1–5 тыс. рублей.

Другие статьи
Смотреть все

В числе победителей — The Carlton (Moscow), Гранд-кафе «Dr. Живаго» и Мемориальная квартира А. С. П...

2-3 февраля 2026 года в Санкт-Петербурге в отеле «Cosmos Saint Petersburg Pribaltiyskaya Hotel» пройдёт ф...

Премия прошла при поддержке Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга. Уже второй раз событие стало частью програ...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх