Режиссер Никита Михалков планирует запустить сеть ресторанов Dodici Wine & Kitchen, вино для которых будет поставляться из его винодельни Tenuta Dodici в итальянской Тоскане, пишет «Ъ» со ссылкой на слова управляющего партнера Dodici Александра Хазова.
Никита Михалков планирует создать сеть специализированных ресторанов Dodici Wine & Kitchen. Развивать проект известный режиссер будет через продажу франшизы. Предполагается, что поставка алкоголя с виноградников в Тоскане будет необязательной.
В настоящее время в России работают два заведения под брендом Dodici Wine & Kitchen - в Нижнем Новгороде и в Москве. Ресторан с винным бутиком в Нижнем Новгороде рассчитан на 40 посадочных мест, в 2018 году его выручка составила 42 млн руб., следует из собственных данных группы. Средний чек в уже существующих заведениях составляет 1,5–2 тысячи рублей. Стоимость открытия одного заведения для франчайзи оценивается в сумму около 10 млн рублей, паушальный взнос — 2 млн руб., роялти — 4% от выручки ресторана. Сеть планирует развивать в крупных городах-миллионниках.
Как сообщает «Коммерсант», по мнению экспертов предлагаемая модель товарной франшизы рискованная для региональных рестораторов. Издание напоминает, что Никита Михалков уже пытался запустить с братом Андреем Кончаловским сеть быстрого питания «Едим дома», но этот проект трансформировался в розничную сеть.
Площадь виноградника Михалкова в Тоскане составляет 11 га, а объем производства — около 70 тысяч бутылок в год. Стоимость одной бутылки вина оценивается в пределах 1–5 тыс. рублей.
Стены гастрономической академии STANFOOD, давно ставшей кузницей кадров и генератором передовых идей для индустрии, с...
Ведущие шефы, рестораторы, отельеры, предприниматели, эксперты путеводителя 50 Best Tastes of Russia назвали лучших п...
Экспертный совет профессионального конкурса отелей и ресторанов «Хорека Ап» выбрал 55 лучших отелей и рес...