В «Галерее» форс-мажор не обнаружен

14 Апреля 2020
В «Галерее» форс-мажор не обнаружен

Петербургский торгово-развлекательный комплекс «Галерея» не предоставит скидки своим арендаторам.

Как сообщает «РБК Петербург», о том, что ТРК «Галерея» отказалась снизить арендную нагрузку на период закрытия комплекса, рассказали в пресс-службе фуд-холла Eat Market. Для справки, он занимает 3,7 тыс. кв. м на пятом этаже комплекса, и объединяет более 30 ресторанов.

«Eat Market является якорным арендатором ТРЦ «Галерея», и мы были уверены, что руководство комплекса пойдет нам навстречу. Тем не менее, как и большинство других арендаторов, работа которых была приостановлена, мы получили отказ», – сообщили в пресс-службе Eat Market.

Следует отметить, что рестораторы пока не получали требования об оплате за апрель, но готовятся к плохому сценарию.

Один из бывших операторов фуд-холла рассказал, что «Галерея» всегда занимала очень жесткую позицию по отношению к арендаторам, поэтому стремление сохранить доход не вызывает удивления. «Я знаю, что даже теперь, когда комплекс уже закрылся, санобработка в нем продолжается, и деньги за нее арендодатель требует», – говорит он.

По данным Eat Market, в ответном письме собственники торгового центра указали, что юридическое лицо, владеющее ТРЦ «Галерея», не является субъектом действия постановления правительств, деятельность комплекса не приостанавливается, здание не закрывается. Правда, при этом сотрудников Eat Market не допускают в арендованное помещение, коммерческую деятельность (например, доставку блюд) вести не разрешено.

Сейчас юристы Eat Market готовят ответ на полученное письмо. «Мы не понимаем, как иностранные владельцы компаний, которые осуществляют свою деятельность на территории России, могут считать, что на них действие российского законодательства не распространяется. На наш взгляд, такая ситуация может привести к судебным разбирательствам», – отмечают в компании.

Другие статьи
Смотреть все

Проверяете в договоре аренды только размер арендной платы, а затем несете расходы, которые не были предусмотрены ваши...

По результатам 12 месяцев в Санкт-Петербурге открылось на 36% меньше кафе, баров и ресторанов, чем в 2019 году. 

Сеть закусочных Prime Аркадия Новикова требует через суд от АО «Деловой квартал» снизить арендную плату н...

Сыровар
Сооснователь и руководитель дизайн-бюро "Лепина и Орлова"
Российский государственный деятель, предприниматель, проректор Президентской Академии РАНХиГС и директор Высшей Школы Государственного Управления при РАНХиГС, генеральный директор АНО «Россия - страна возможностей»
Вверх