Top.Mail.Ru

На улице Жуковского в Петербурге заработал гастробар «Мы дружим»

29 Ноября 2017
На улице Жуковского в Петербурге заработал гастробар «Мы дружим»

На улице Жуковского в Санкт-Петербурге заработал гастрономический бар «Мы дружим». Концепция ресторана выстроена на необычных сочетаниях продуктов, техник и гастрономических традиций разных стран мира.
 


Как рассказали «Ресторановеду» представители проекта, шеф-поваром ресторана стала Людмила Жалнина, ранее работавшая с известным итальянским шеф-поваром Фабрицио Фаттучи (рестораны «Sc» и «Gusto»), и готовившая для  первых лиц государства. Винную карту разработал сомелье Анатолий Жданов («Лосось-бар», Prostovino). За коктейльную карту отвечает Сергей Тукаев (Imbibe, Salute!).

  Меню в основном состоит из оригинальных и неожиданных интерпретаций классических блюд. По словам представителей проекта, именно в этом задумка заведения. К примеру, в меню  можно найти тирамису с соусом «том-ям», кокосом и мясом краба (410 рублей), пасту «Крабонара» — с крабом вместо сыровяленой ветчины (650 рублей), равиоли с козленком, квасным суслом и корнеплодами (470 рублей) и утку, которую подают с соусом из угря и бататом, копченным на корице (750 рублей). В меню десертов, «великополеон» (270 рублей), облепиховое крем-брюле (290 рублей) и чизкейк из козьего сыра с медовыми томатами (350 рублей.

В винной карте 64 позиции. В карте есть отдельные разделы по сортам Рислинг, Шардоне и Пино Нуар, а также автохтонные сорта, такие как, Ротгипфлер и Манцони Бьянко. Цена за бокал начинается от 230 рублей.

Архитектурой и дизайном интерьера заведения занималось бюро DA Architects. Ресторан оформлен в пастельных тонах и обставлен дизайнерской мебелью в скандинавском стиле.

По словам представителей заведения, в дальнейшем шеф-повар Людмила Жалнина для обновления меню будет использовать сезонные продукты.

 «Мы дружим» в полноценном режиме работает с 27-го ноября. По По пятницам и субботам ресторан работает с 12 до 02, а во все остальные дни  с 12 до 00. 

Читайте также: На улице Радищева в Петербурге открылся паб Lambicus

Другие статьи
Смотреть все

На Лиговском проспекте, 39/1 Санкт-Петербурга открылся новый гастробар Clouds. Шеф-поваром заведения стал Юрий Манчук...

El Copitas Bar - один из самых популярных наших проектов, который мы - я, Игорь Зернов, Николай Киселев - открыли при...

Именно идейные проекты интересно не только строить, но и зарабатывать на них, а без идеи и реализация проекта не имее...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх