Top.Mail.Ru

Московская программа реконструкции привела к снижению выручки ресторанов

03 Августа 2017
Московская программа реконструкции привела к снижению выручки ресторанов

По информации «РБК», кафе и рестораны, находящиеся на реконструируемых столичных улицах, во втором квартале 2017 года недосчитались трети посетителей и четверти выручки.

Количество бронирований в этих ресторанах сократилось на 33,4% по сравнению со вторым кварталом предыдущего года. Эти данные приводит сервис бронирования «ТоМесто».

Тринадцать улиц из 85, вошедших в зону благоустройства в 2017 году, входят в топ-сто популярных ресторанных мест столицы. Если в прошлом году на долю этих ресторанных улиц в топ-сто пришлось 15,1% бронирований и 13,9% выручки, то в этом всего 10,8% бронирований и 12,8% выручки.

В среднем в ресторанах первой сотни ресторанных улиц выручка уменьшилась на 19,8%, а на реконструируемых улицах — на 22,3%. То, что снижение выручки меньше, чем падение трафика, может объясняться ростом среднего чека и открытием более дорогих ресторанов на благоустраиваемых улицах. Те гости, которые приходят в рестораны, несмотря на ремонт, лояльны по умолчанию и делают более дорогие заказы.

Больше всего от ремонта пострадали рестораны на Краснопресненской набережной, количество бронирований в них упало на 70%, выручка на 66%. Напротив, на уже отремонтированной Якиманской набережной число бронирований выросло на 85,7%, выручка на 38,8%.

Между тем, в Петербурге, где нет значительных работ по реконструкции улиц, число бронирований во втором квартале тоже снизилось на 10,6%, выручка на 13,8%.

Другие статьи
Смотреть все

Москва станет первым городом СНГ, в котором есть кафе и рестораны из знаменитого гастрономического рейтинга.

В Госинспекции по недвижимости рассказали, как правильно установить веранду в ресторане, какие документы необходимо п...

Одно из старейших заведений Москвы было закрыто с 28 июня в связи с необходимостью пропускать клиентов по QR-кодам.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх