Top.Mail.Ru
AVITO

Московская программа реконструкции привела к снижению выручки ресторанов

03 Августа 2017
Московская программа реконструкции привела к снижению выручки ресторанов

По информации «РБК», кафе и рестораны, находящиеся на реконструируемых столичных улицах, во втором квартале 2017 года недосчитались трети посетителей и четверти выручки.

Количество бронирований в этих ресторанах сократилось на 33,4% по сравнению со вторым кварталом предыдущего года. Эти данные приводит сервис бронирования «ТоМесто».

Тринадцать улиц из 85, вошедших в зону благоустройства в 2017 году, входят в топ-сто популярных ресторанных мест столицы. Если в прошлом году на долю этих ресторанных улиц в топ-сто пришлось 15,1% бронирований и 13,9% выручки, то в этом всего 10,8% бронирований и 12,8% выручки.

В среднем в ресторанах первой сотни ресторанных улиц выручка уменьшилась на 19,8%, а на реконструируемых улицах — на 22,3%. То, что снижение выручки меньше, чем падение трафика, может объясняться ростом среднего чека и открытием более дорогих ресторанов на благоустраиваемых улицах. Те гости, которые приходят в рестораны, несмотря на ремонт, лояльны по умолчанию и делают более дорогие заказы.

Больше всего от ремонта пострадали рестораны на Краснопресненской набережной, количество бронирований в них упало на 70%, выручка на 66%. Напротив, на уже отремонтированной Якиманской набережной число бронирований выросло на 85,7%, выручка на 38,8%.

Между тем, в Петербурге, где нет значительных работ по реконструкции улиц, число бронирований во втором квартале тоже снизилось на 10,6%, выручка на 13,8%.

Другие статьи
Смотреть все

Наш собеседник – ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparo...

Москва станет первым городом СНГ, в котором есть кафе и рестораны из знаменитого гастрономического рейтинга.

В Госинспекции по недвижимости рассказали, как правильно установить веранду в ресторане, какие документы необходимо п...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх