Top.Mail.Ru

Modern Bakery открыла 30-й юбилейный сезон 2025

29 Апреля 2025
Modern Bakery открыла 30-й юбилейный сезон 2025

Хлебная весна наступила вместе с главным деловым событием для профессионалов хлебопекарной и кондитерской отраслей.
Даты: 25-28 марта 2025.
Место проведения: ЦВК «Экспоцентр», Москва.

Масштабный праздник отрасли объединил 248 компаний-участников из 10 стран: Азербайджана, Беларуси, Германии, Ирана, Италии, Китая, России, Турции, Франции и Чехии. 

15 111 гостей выставки из 28 стран мира и 87 регионов российской федерации ознакомились с инновациями и технологическими, сырьевыми и упаковочными решениями, ингредиентами и сырьем; установили новые деловые связи, а также получили новые инсайты от лидеров отрасли для развития собственного бизнеса.

37 бизнес-мероприятий за 4 дня выставки –новый рекорд организаторов. Обширная деловая программа включала 15 мероприятий на 3-х тематических площадках: Bakery - хлебная экспертиза, Confex - кондитерская экспертиза, Gotovo – производство готовой еды; 20 практических мастер-классов и 2 образовательных интенсива для технологов пищевых производств.

Традиционно в выставке приняли участие крупные отечественные и иностранные производители и поставщики технологических решений.

30% компаний-участников составили новые экспоненты. 

Тематические разделы выставки и комплекс деловых мероприятий позволили гостям за 4 дня полноценной работы полностью закрыть все потребности своего бизнеса.

CONFEX: Тренды кондитерского рынка или как не пропустить основные точки роста в перспективе 2026 года

В 5-ый раз экспозицию Modern Bakery дополнил павильон технологий и инноваций для шоколадного и сахаристого кондитерского производства Confex. Посетителям представилась возможность вживую протестировать новые технологичные решения для переработки карамельных и шоколадных масс: вакуумные паровые котлы для варки карамельных масс, двух-, трех-, пятивалковые мельницы для производства шоколада, систему конвейеров с металлической лентой для загрузки-выгрузки шоколадной массы, а также вафельные, карамельные, шоколадные и экструзионные, и глазировочные линии.

Бизнес-форум «Конфекс. Кондитерская экспертиза» для топ-менеджеров кондитерских предприятий за 2 дня объединил 552 слушателя, 38 спикеров в 5 тематических сессиях.

На форуме обсуждались основные тенденции кондитерского рынка 2025-2026, инновации в производственном процессе, вопросы трейд маркетинга, а также разработки и продвижения новых продуктов.

+GOTOVO
MODERN BAKERY| CONFEX: от лидирующего мероприятия для хлебопекарного и кондитерского производства до кластера международных выставок пищевой отрасли

За три десятилетия проект прошел путь от профильного отраслевого события до масштабного кластера международных выставок, объединяющего профессионалов всей пищевой индустрии. Юбилейная экспозиция наглядно продемонстрировала не только историческое развитие выставки, но и расширение ее возможностей — синергию современных технологий, новых трендов и глобального делового сообщества.

Вектор развития проекта обозначила директор выставок Modern Bakery |Confex | Gotovo Юлия Митяева: «Концепция создания альянса B2B-выставок — это современный и закономерный шаг, обусловленный трансформацией пищевой индустрии. Отрасль активно интегрирует новые технологии, становится все более междисциплинарной: сегодня хлебопекарное, кондитерское, мясоперерабатывающее направление, HoReCa, производство готовой еды не существуют изолированно друг от друга. Их успешное развитие зависит от коллабораций, обмена опытом и поиска совместных решений – эта идея стала отправной точкой для выставки Gotovo».

Взрывной рост сегмента готовой еды повлек за собой развитие целой отрасли. Экспозиция выставки и деловые мероприятия Gotovo стали естественным и своевременным ответом на вызовы времени:

  • 36 компаний-участников Gotovo из 248 экспонентов,
  • 3 173 из 15 111 гостей – посетители Gotovo,
  • 744 специалиста стали участниками насыщенной деловой программы!

На выставке Gotovo были представлены замороженные полуфабрикаты, готовая еда, оборудование для нарезки и порционирования мяса и рыбы, механизмы для переработки овощей и фруктов, оборудование для работы с тестом, упаковочные решения, ингредиенты, сырье, добавки, тепловое и холодильное оборудование, а также решения для гигиены производства.

25 марта на площадке выставки состоялась конференция Gotovo, в рамках которой лидеры отрасли обсудили аналитику, тенденции и перспективы развития рынка готовой еды, потребительские предпочтения, фудтех в России, автоматизацию производства, упаковочные решения и пищевую безопасность, проблемы кадрового голода, разработку ассортимента и маркетинговые стратегии. 

Также в рамках направления Gotovo 26-27 марта состоялась седьмая конференция «Собственное производство как конкурентное преимущество торговой сети», которая традиционно собрала руководителей собственных производств и фабрик-кухонь для того, чтобы обсудить текущее состояние этих направлений в торговых сетях; выяснить, какие стратегии в текущих условиях оказались наиболее выигрышными. 

28 марта состоялся тренинг «Сильная доставка».

Спикерами деловых мероприятий выставки Gotovo выступили лидеры рынка готовой еды и представители розничных сетей.

Для технологов пищевых производств был запущен образовательный интенсив «Школа технолога. Готовая еда». 2 блока лекций, экскурсии на 2 действующие фабрики-кухни. 38 человек получили удостоверение государственного образца.

 

Деловые мероприятия в фокусе MODERN BAKERY MOSCOW| CONFEX| GOTOVO

В этом году на 7 площадках состоялось 37 мероприятий: 2 образовательных интенсива, 20 практических мастер-классов и 15 конференций в 3 тематических блоках:

  • Bakery. Хлебопекарная экспертиза
  • Confex. Кондитерская экспертиза
  • Gotovo. Производство готовой еды

25 марта состоялись симпозиумы «Хлеб – основа здорового питания» и «Пряник – медовый «хлеб» России». Организатором бизнес-мероприятий выступила Международная промышленная академия. Участников симпозиумов ознакомили с актуальными технологиями хлебопечения, рассказали о качестве и безопасности хлебобулочных изделий, погрузили в исторический экскурс, обсудили технологии и особенности маркировки и сроки годности пряничных изделий.

Также 25 марта состоялась Церемония награждения Всероссийского конкурса «Лучший пряник России» (организаторы: Международная промышленная академия, Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД», Российский союз пекарей).

Отдельная конференция была посвящена управлению персоналом на пищевом производстве – «HR-эволюция», которая прошла 26 марта. Спикерами мероприятия выступили: Регина Тарасова, «Хлебник»; Анна Апетьян, Академия Нефтьмагистраль; Оксана Кузнецова, La Poste; Мария Гитал, Training Day; Елена Таранова, «РОСБИОТЕХ». 

26 марта прошел симпозиум ПроИнгредиенты «МУКА&ФЕРМЕНТЫ», организаторами которого выступили Союз Производителей Пищевых Ингредиентов и ФГАНУ НИИХП. В рамках мероприятия были затронуты вопросы качества хлебопекарной муки, правовых аспектов оценки соответствия и выпуска в обращение ферментных препаратов, наилучших международных практик. 

27 марта деловой клуб «Лучшие региональные практики национального хлебопечения России» предоставил российским хлебопекам открытую площадку для прямого общения с органами власти, экспертами и профессиональными отраслевыми союзами. Спикерами мероприятия выступили Владимир Скворцов, Министерство сельского хозяйства РФ; Александр Львов, Минпромторг России; Дмитрий Семенов, Российский союз пекарей; Максим Коропченко, АНО «Роскачество»; Юлия Кузьмина и Ирина Ларина, «Честный знак»; Дмитрий Козлов, «Коломенский»; Булат Кутдусов, «Ижевский хлебозавод №3»; Владимир Попов, «Производственная компания Хлебнаш»; Егор Ерошин, «Самарский БКК»; Марина Костюченко, ФГАНУ НИИХП; Наталья Мурина, «РОСБИОТЕХ». Спикеры обсудили текущее состояние и перспективы развития хлебопекарного рынка в России, вопросы цифровой трансформации бизнеса, пути развития и новаторские решениях в индустриальном и ремесленном хлебопечении, а также о современные инструменты управления хлебопекарным предприятием и повышения эффективности бизнеса.

Паблик-ток «Бизнес пекарен и кондитерских» 27 марта объединил владельцев предприятий сегмента HoReCa для обсуждения перспектив развития рынка пекарен и кондитерских, зарубежных технологий в управлении пекарней, которые можно применить в России; вопросов пищевой безопасности; а также наиболее успешный кейсов запуска и продвижения новых заведений. Модератором мероприятия выступила Виктория Провкина, «ГОСТ-маркет». В качестве спикеров участие приняли Иван Солозобов, Денис Бобков, Ольга Киселева и Анастасия Годунова, Денис Лампей, Алина Комская, Лиза Батт, Ирина Зубченок, Денис Коньков, Наталья Корнышова; Анна Попова, Илья и Валентина Ефремовы, Олег Юдин, Евгения Винокурова.

Согласно данным РБК Исследования рынков, кофейни, кондитерские и пекарни – наиболее динамично развивающиеся форматы общепита: с сентября 2020 по июль 2024 г. их число увеличилось на 2 006 шт. – с 10 964 до 12 970.

Также 27 марта состоялась Церемония награждения Всероссийского конкурса «Лучший хлеб России». Организаторами выступили Российский союз пекарей и Международная промышленная академия. Победителей можно посмотреть на сайте выставки. 

25 и 26 марта в 10-ый раз прошел курс повышения квалификации для специалистов хлебопекарной кондитерской отрасли «Школа современного Хлебопека и Кондитера ПроИнгредиенты». Курс традиционно включал в себя лекционный блок об особенностях применения пищевых ингредиентов в технологиях хлебобулочных и кондитерских изделий и практическую часть по вопросам стандартизации, идентификации, маркировки, регламентации и нормирования ингредиентов в составе продукции, а также оценки соответствия продукции обязательным требованиям ТР ТС. 

Большой интерес у ремесленных производителей и технологов промышленных производств вызвали практические мастер-классы. За 4 дня выставки Modern Bakery | Confex известные шеф-пекари, шеф-кондитеры, шоколатье, технологи провели 20 мастер-классов. Мэтры хлебопечения и кондитерского искусства рассказали про тренды в ресторанных десертах: как сделать вкусно, красиво и маржинально; вызовы для кофейни-пекарни в условиях современного рынка и решения для владельцев бизнеса; оптимизацию работы кондитерской; а самое главное провели практическое обучение по созданию изделий из шоколада, приготовлению пиццы, слоеных изделий, пасхальной выпечки, хлеба на закваске.

Ведущими мастер-классов выступили Иван Забавников, Ахмед Али-заде, Антон Корнышов, Виктория Еремеева и Александр Богданов, Денис Маркин, Максим Жердев, Александр Костюченко, Екатерина Кригер, Елена Шрамко, Роберт Закарая, Юлия Агафонова, Лиза Батт, Марина Носова и Виктория Фомиченко, Чакдаш Бекташ, Карья Фудс; Дмитрий Сосунов и Денис Мосолов, Игорь Нестеров, Анастасия Магомедханова и Дарья Коноплева, Александра Булгакова.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ: Я ЛЮБЛЮ ХЛЕБ. Сила традиций и новаторство

Празднуя юбилей, выставка организовала не только площадку для общения и решения бизнес-вопросов для профессионалов отрасли, но и выразила  благодарность всем Мастерам, отметила важность профессий пекаря, кондитера и технолога. 

Modern Bakery Moscow – это символ современного подхода к традиционному делу. Выставка подчеркивает роль человека-креатора и создателя шедевров, стремится придать профессии пекаря новое звучание, демонстрируя его как творца, алхимика вкуса и формы. Выставка транслирует идеи «Традиция и новаторство едины», «Хлеб-польза», «Пекарь-труд», выполняя не только утилитарную функцию  площадки для демонстрации передовых технологических решений и выстраивания деловых связей, но и культурную миссию, воздавая должное мастерам, древним традициям и искусству выпечки. 

Флешмоб «Я люблю хлеб» получил новый виток развития и воплотился в фотозоне «Мастер», где каждый мог «достигнуть профессиональных высот и мастерства», поднявшись на импровизированный пьедестал, который был реализован в виде праздничного трехъярусного торта - символа праздника и единства трех направлений выставочного кластера: Modern Bakery, Confex, Gotovo.    

Выставку поддержали:
Государственная Дума РФ, Министерство сельского хозяйства РФ, Правительство Москвы. 

Выставка проходит при поддержке: Российского союза пекарей, Национального Союза Хлебопечения, Союза Производителей Пищевых Ингредиентов, отраслевых институтов: ФГАНУ НИИХП, Международной промышленной академии, Всероссийского научно-исследовательского института кондитерской промышленности; ведущих ВУЗов пищевой промышленности страны: Санкт-Петербургского института управления и пищевых технологий, Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова.

Мы благодарим наших партнеров.
 
С каждым годом Modern Bakery | Confex | Gotovo становится еще масштабнее, ярче и предоставляет экспонентам лучшие условия участия, поэтому в 2026 году выставка переезжает в новое место – ВЦ «Тимирязев».  

Официальные материалы: https://www.modern-bakery.ru

Мы в социальных сетях:
Telegram
VK
RuTube 
YouTube

Другие статьи
Смотреть все

Мировой рынок кондитерских изделий вырос на 4,5%, а к 2029 году его объемы достигнут 692 млн. долл. При этом Россия з...

22 апреля в новом здании Государственного академического театра им. Галиасгара Камала в Казани состоялась торжественн...

21 апреля в отеле Radisson Blu Olympiyskiy Hotel в Москве состоялась XIII конференция Hospitable Business на тему: &l...

Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Вверх