Top.Mail.Ru

Миллиард рублей семьи Агаларовых на новые ресторанные проекты

17 Марта 2021

Холдинг Crocus Group за два года намерен инвестировать в открытие новых ресторанов около 1 млрд рублей

Миллиард рублей семьи Агаларовых на новые ресторанные проекты

Crocus Group Араса и Эмина Агаларовых вложит 1 млрд рублей за два года в открытие 11 новых заведений. 

В числе проектов семьи Агаларовых будет и ресторан русской кухни в Санкт-Петербурге. Об этом рассказа рассказал «Коммерсанту» совладелец холдинга Эмин Агаларов. Свой первый ресторан в Северной столице Crocus Group откроет на набережной реки Мойки.  Заведение русской кухни Sixty Four площадью 256 кв. метров на сто посадочных мест в Петербурге, вероятнее всего будет рассчитано на иностранных туристов. 

Кроме того, холдинг намерен усилить присутствие в Азербайджане, Московском регионе и продолжить развитие в Петербурге. 

В частности, только в 2021–2022 годах планируется открытие семи новых ресторанов в Баку и курортном поселке Sea Breeze Resort. 

«Некоторые проекты — уже известные бренды из нашего портфеля: Zafferano, "Эдоко", Forte Bello, Fish Box, Cafe Milano»,— рассказывает Агаларов.

В настоящее время Crocus Group управляет 52 ресторанами, в том числе Shore House, «У дяди Макса», Rose Bar, «Рюмка водки Лепс», Lesnoy и пр. По собственным данным, в 2020 году оборот ресторанной части бизнеса группы снизился втрое, но в течение ближайших двух лет компания ожидает роста этого показателя на 70%.

Crocus Group (Крокус Групп) — российский холдинг, специализирующийся на строительстве и эксплуатации торговой и выставочной недвижимости. Входит в число крупнейших арендодателей в стране. Активы компании оцениваются в $1,7 млрд[. Владельцами и руководителями холдинга являются Араз Агаларов (президент Crocus Group) и его сын, известный певец Эмин Агаларов (первый вице-президент).

Другие статьи эксперта
Смотреть все

Вице-президент Crocus Group Эмин Агаларов с партнерами инвестировал в новую сеть ночных клубов и караоке, сообща...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх