Top.Mail.Ru

Международные звездные рейтинги ставят на паузу российские рестораны

01 Марта 2022
Международные звездные рейтинги ставят на паузу российские рестораны

Мишлен готов приостановить оценку российских ресторанов, ранее рейтинг The World’s 50 Best Restaurants объявил, что переносит церемонию награждения этого из Москвы в Лондон.

Церемония награждения The World’s 50 Best Restaurants 2022 должна была состояться в Москве в июле 2022 года. Теперь организаторами принято решение о проведении мероприятия в Лондоне.

В свою очередь, ресторанный рейтинг Michelin не будет составлять гид по Санкт-Петербургу в 2022 году. Ранее Комитет по туризму Санкт-Петербурга начал преговоры с Michelin о составлении ресторанного рейтинга сразу после первой церемонии в Москве. Также возможно, что  проведение церемонии в Москве будет приостановлено.

Справка:

- Ресторанный гид Michelin наиболее известный и влиятельный из ресторанных рейтингов. Гид выпускается с 1900 года. Один лишь факт упоминания ресторана в Красном гиде, даже без присуждения звезды, является признанием мастерства шефа и может послужить мощным толчком к коммерческому успеху. Звёздочка (от одной до трех)  рядом с именем ресторана означает отменную кухню. Именно качество кухни является главным кретерием для оценки ресторана. В настоящее время в путеводитель входят более 15 000 ресторанов на более чем 35 территориях на трех континентах, по всему миру было продано более 30 миллионов Гидов Michelin.

- The World’s 50 Best Restaurants (50 лучших ресторанов мира) — рейтинг ресторанов по версии авторитетного журнала The Restaurant Magazine на основе опроса шеф-поваров, рестораторов, гурманов и ресторанных критиков по всему миру. Дополнительно к основному рейтингу составляется рейтинг шеф-поваров, который формируется на основе голосов шеф-поваров пятидесяти лучших ресторанов по итогам прошлогоднего рейтинга.

Другие статьи
Смотреть все

На www.wheretoeat.ru опубликован шорт-лист из 100 ресторанов, набравших по итогам голосования экспертов наибольшее ко...

На сайте www.wheretoeat.ru опубликован лонг-лист ресторанов — претендентов на главную награду WHERETOEAT R...

Объявлены финалисты XVIII Национальной премии за лучшую новую ресторанную концепцию «Пальмовая ветвь ресторанно...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх