Летние веранды могут стать не только летними

30 Января 2021
Летние веранды могут стать не только летними

Петербургским ресторанам могут разрешить сделать летние веранды круглогодичными. 

Напомним, что в период новогодних праздников, зимой 2020 года, в качестве меры поддержки ресторанов, которые не имели возможности принимать гостей в залах из-за опасения распространения коронавируса, власти Северной столицы разрешили устанавливать «летние» террасы.

Такая мера вызвала неоднозначную реакцию, как у гостей, так и у рестораторов. Однако многие предприниматели заявили о том, что хотели бы иметь возможность устанавливать террасы не только летом.

Например, ранее Леонид Гарбар – президент Федерации Рестораторов и Отельеров Северо-Запада, прокомментировал это так: «Я оцениваю положительно опыт зимних террас. Однако эта идея не принесла желаемого эффекта из-за непривычного формата. Думаю, было бы неплохо для жителей города и рестораторов, если бы практику выносных столиков сделали не разовой, а круглогодичной. Это было бы гораздо эффективнее». (Подробнее в статье)

И вот, 29 января 2021 года с инициативой изменения правил размещения нестационарных торговых объектов выступил депутат Законодательного Собрания города – Денис Четырбок, пишет «Фонтанка». 

В Смольном поддержали круглогодичное размещение, и предложили заключать соответствующие договоры не на год, а на неопределенный срок или хотя бы на три года.

Однако тут депутаты городского парламента разошлись во мнениях. В итоге комитет по законодательству создал для обсуждения законопроекта рабочую группу.

Другие статьи
Смотреть все

В этом году выносные столики в Петербурге можно будет размещать в период с 1 мая по 15 октября. Для этого нужно подат...

Об этом заявил первый заместитель председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Пе...

В Петербурге рестораторы придумали свой способ, как продлить летний сезон.

российский бизнесмен, владелец сети "Вкусно и точка"
Сыровар
Сооснователь и руководитель дизайн-бюро "Лепина и Орлова"
Вверх